信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市突出“五性”确保换届健康顺利开展

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-02 访问次数:1173

自开展市县乡换届工作以来,市委交流了新的优势,新的气象,新的发展,精心的部署,严格的程序,并强调了“五性”,以促进健康,稳定和健康。县乡有序发展。举行了新闻发布会以强调开放性。市委坚持改变阳光,在全市县乡连任动员大会下午举行新闻发布会。大会的总体安排,方法步骤和程序要求已向各省市的12家新闻媒体公布,以使社区了解这一变化。支持连任,监督和更改任期,使县乡镇变得公开透明。畅所欲言,彰显人性。市委主要领导与市领导班子和县委书记进行了座谈。同时,组织部长率队,去了13个县市市区与县级班子成员交谈,听取了干部对换工的意见和建议,让干部敞开了胸怀。谈论思想,填写表述自己的意愿,改变“急于寻找组织的干部”“组织积极寻找干部”,使干部充分感受到组织的关爱。坚持“五个外观”并突出科学。专注于县市领导班子的变动,看“人物”,看“民意”,看“绩效”,看“特点”,看“一致”,全面确定和评判干部,进行结构分析领导团队的职能和职能评估和问题评估,全面掌握团队成员的人格特征,职责履行和存在的问题,为选择一支强大的团队提供参考。公开选拔并突出竞争力。近年来,进一步促进了竞争选择的成功实践。在差异推荐,差异调查和差异酝酿的基础上,将竞争性地选出县乡新党组的候选人。过去三年的改选推荐与不任命推荐将结合起来确定初任候选人,规范干部初任提名制度,确定人才,绩效和舆论的定位。警告提醒,突出重要性。对党中央中心小组进行专项研究,集中精力进行为期一个月的广泛宣传,发行学习手册,出示警告卡,组织化验等“十项”措施,并进行严肃认真的纪律处分。宣传教育活动。市,县,乡党委签署了《严格遵守换届纪律承诺书》,并在媒体上公布,自觉接受监督。同时,市,县开设了“报告网站”,加大了对会议变更违纪违纪的查处力度,确保变革顺利,积极。