信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

文学陕军再出发 京陕名家聚焦《新姨》 长篇小说《新姨》研讨会在咸阳市召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-03 访问次数:916

12月24日,省作家协会副主席王海的小说《新姨》研讨会在咸阳举行。会上,省委常委,宣传部部长庄长兴先生转达了与会专家的问候。中国作家协会副主席,秘书处书记李景泽,中国作家协会副主席,省作家协会主席贾平凹出席会议并致辞。省作家协会副主席李国平和《小说评论》主持会议。来自京陕着名评论家,市委宣传部,市文新局,市文联,西县新区领导和专家的60多人参加了会议。

李景泽指出,广大文艺工作者和文艺爱好者应引导十九大提出的新思想,新要求和新措施,大力加强现代题材创作,努力开拓新思路。陕西文学世界,写中华民族。新史诗。

贾平凹评论说,王海的作品大多充满了民族的悲伤和批判性,具有独特的艺术价值。可以说,小说《新姨》是陕西文学的新收获,也是中国文坛值得关注的作品。

这部小说已经在六年内完成,讲述了咸阳茂陵环境中的剪纸艺术大师的故事,这种艺术在国家灾难的环境中遭受苦难和成长。经过30多年的努力,主角通过自己的努力取得了艺术上的辉煌。在人际关系的微妙之处,人与人之间关系的微妙之处,作品达到了复杂而深刻的人性和高水平的境界。

2017年是文学陕西军队的收获年:陈妍的《主角》,高建群的《我的菩提树》,洪科的《太阳深处的火》和王海的《新姨》等长篇作品都受到了中国文坛的关注。

评论:韩玉华