信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市多管齐下抓中小企业培育成长

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-03 访问次数:751

今年以来,本市以人才培养、技术创新、创业服务为切入点,狠抓中小企业培育和成长,带动3000多家新企业诞生,带动了一大批中小企业的健康成长。人才培养服务为企业注入活力。今年以来,市中小企业促进局组织全市300多名创业者参加中小企业成长论坛,得到国内知名学者和成功创业者的支持,使企业家的经营理念不断完善。市县两级管理部门积极组织企业文化建设、企业人力资源管理、政策法规等29个班,培训企业管理人员5000余人,着力提高企业内部素质人力资源的增长。在市县管理部门的带动下,大多数企业还采取集中培训、订单培训、网络培训等方式,大力开展员工培训,培训职工1.5万人。技术创新服务是企业研究和创新的动力。市中小企业促进局组织中小企业积极开展新产品研发试验、生产工艺改进、企业技术改造,科技成果转化和创新技术推广,中小企业创新意识和能力不断提高。上半年,赣县海龙橡胶有限公司、三元石油钻头厂等十余家企业开发了高铁机车密封件、石油专用钻头等13种新产品。市中小企业促进局在积极推进技术创新的同时,更加注重技术成果的应用。他们积极组织赣县同心连铸厂、建民制药厂、三元新装饰材料厂等三家企业参加全省知识产权质押对接。是的,知识产权质押贷款的工作是有联系的。为促进科研成果转化,市中小企业促进局目前正在组织4家具有发展潜力的科技型企业争取省级专项资金支持。园区建设是人才创业的大平台。上半年,全市共投入11.01亿元用于园区和创业基地基础设施建设,创业承载力和创业活力不断增强。据不完全统计,上半年,全市培养各类创业人才,新办企业3000多家,带动就业近2万人。