信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市春节期间治污降霾不停歇市容管理不断线

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-07 访问次数:706

当人们沉浸在春节的节日气氛中时,城市的街道和小巷中便有如此一群人。他们放弃休息,放弃家庭团聚,放弃探望亲戚和朋友,走在污染控制的最前沿。春节期间,他们不断工作。在成千上万户的灯笼下,他们建立了烟雾防御线,以确保人民度过新鲜,温暖和和平的春节。

春节期间,城市天空的污染并未消散。由于烟花爆竹的影响,市区空气质量受到严重污染。针对这种情况,市政府办公厅及时发布了《加强春节期间主城区燃放烟花爆竹管理的通告》,并在咸阳电视台,第二台电视台和咸阳环境保护公共信息网上发布了公告。城市环境监测站全天24小时值班,密切关注空气质量变化和烟花爆竹对空气质量的影响,及时发布空气质量信息,分析重污染天气过程趋势,及时监测预警环境质量。

将市环境监察大队的37名干部职工分为三组,对城市建设工地,道路建设,市政建设,工矿企业进行检查,防止违法建设。秦都,禹城和高新环保局的干部职工深入华人社区,华泰等社区,中华广场,统一广场和凤凰广场。通过建立咨询点和发行低碳手册,促进了低碳旅行的发展以及禁止非法燃放烟花爆竹。教育。同时,将与公安部门宣传销售烟花爆竹摊位,对非法摊位进行教育,并根据有关规定对在禁止燃烧区燃放烟花爆竹的人处以罚款。安全管理。市环境保护局组织干部清理了沈家社区和玉泉路的排污物。据统计,在春节长假期间,市环保局共签发了32辆检查车,575辆检查人员,3000份烟雾手册,并进行了42次咨询。建议出售37个烟花爆竹摊位,并调查15个非法摊位。

在节日期间进行全市“环境保护”和多部门干部的不懈努力之后,以及今年冬天首次大雪的前五个前夕,全市空气质量PM2.5浓度从2月2日的438下降。到二月。 5日75。

在节日期间,执法团队维持了三分之一的执法人员和两辆执法车辆以维持其工作。所有值班人员认真履行职责,带班长工作,组织值班人员当天检查城市管理情况,检查问题。 2月6日是假期的最后一天。市城管综合执法局全体人员提前一天上班。从9:00开始,他们对所有主要道路路段进行了值班检查,以及时规范非法活动,例如占用道路,经营商店和在商店外摆放。它保证了干净整洁的城市环境。