信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市新一轮退耕还林工程全面启动国家每亩补助1500元涉及7个县2.3万亩

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-10 访问次数:729

记者从最近召开的新一轮退耕还林工程启动会上了解到,我市新一轮退耕还林工程已全面启动。国家政策补贴每亩1500元,涉及旬邑,宾县,绥化,永寿,长武,阜阳,赣县7个县的亩非基本农田坡地。

新一轮退耕还林是党中央,国务院的重大决策,也是建设生态文明和美好中国的战略举措。 2014年,国家在该市发布了一个2.3万亩的项目,涉及旬邑,宾县,绥化,永寿,长武,阜阳,赣县等7个县。实施工作在冬季和春季完成。要求实施25°以上的非基本农田坡地,场地条件差,土地贫瘠,粮食作物产量低,经济效益差。不得随意扩大退耕还林还草的规模,不得重组基本农田和土地,以恢复耕地。退耕还林,前一轮退耕还林,自然发展的林地和林地,以及全国各类造林项目遗址被列入新一轮退耕地去森林。国家政策补贴基金标准为每亩1500元,其中现金补贴每亩1200元(第一年500元,第三年300元,第五年400元),苗木补贴每亩300元。现金补贴用于将退耕还林的主体兑现给森林;苗木造林费用用于苗木采购,整地,种植等;管理和维护费用在放牧禁令,林业人员,系统建设,管理和保护设施建设和管理人员的必要运输费用等。

退耕还林工程始于1999年。2006年,国家暂停了退耕还林,改善政策补贴,延长赎回时间的任务。 16年来,全市完成了退耕还林,草地63.2万亩,政策完成10.4亿元。该项目使119个乡镇,1,603个村庄,83,000个农村家庭和27.7万人受益。通过项目实施,返乡农户的收入已达到9000元。森林覆盖率从项目实施前的19.5%增加到26.3%。在该项目的推动下,该市建成了多个特色经济林基地,具有柿子,大枣,胡椒,核桃,石榴等多种特色,16个现代生态旅游示范点,如溧阳龙泉山庄,昭陵,骊山等。礼泉县已经出现。公园。在生态建设,农民增收,农业增效和农村发展方面取得了重大成就。他们在解决“三农”问题,建设社会主义新农村方面发挥了重要作用,为城市农村农业的发展做出了突出贡献。