信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

群众翘首以待“两会”传出“好声音”百姓生活更幸福

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-12 访问次数:978

在人们“两会”的收听和记录中,记者发现,虽然人们关注的观点不同,但自去年以来政府对项目的急剧变化和城市的发展感到鼓舞。一年充满了热情,我希望从“两会”传播“好声音”和“更好的幸福”。

市民心声  加强监管 把好食品安全关在咸阳湖边,吴德国老人正在做早操,收音机将在咸阳举行“两会”。

“有一年,咸阳的变化日新月异,各项事业取得了令人瞩目的进展。公众对美好生活的追求更加紧迫和激烈。”吴大师说,他最关心的是食品安全问题,食品质量是否过后,口中吃了。食物是否清洁无害与每个群众的健康和安全有关。去年,食品安全事件不时发生。需要加强对执法机构的监督。应进一步改进相关法律和制度。他建议:如果可能的话,为每个餐饮企业建立一个“诚信档案”,一票投票将拒绝食品安全。只要发生食品安全事件,市场永久退出,其震撼效果就显而易见了。“他希望关注会员,制止餐饮企业的道德沦丧,保住人民的”入门门槛“。/p>

农民工期盼  苦累不怕 干了活顺利拿钱我听说“两会”举行了,有的读者打电话给报纸热线表达了他们的意愿,希望能引起代表们的注意。其中,一位名叫李少峰的农民工说,像他这样的农民工最关心拖欠工资的问题。

李少峰告诉记者,他的家乡位于河南省安阳市一个偏远的山村。几年前,他来到陕西工作。 “虽然我是外国人,但我在咸阳生活了几年。它已成为我的第二故乡。”他说,咸阳“两会”每年都在讨论民生问题,并会出台一些新政策。他希望政府能够更加关注农民工。 “如果你厌倦了苦涩就没关系。如果你找到工作,你就能得到钱。”根据李少峰的说法,他改变了一些工作岗位并经历了付出的艰辛。我在同乡村里说了很多类似的经历。我希望代表会员,提出切实可行的民事工资薪酬保障政策。

家长心愿  呵护幼儿 重视师德师风建设刘女士是孩子的父母,她说她的孩子已经5岁了,正在上幼儿园。她非常关心幼儿的教育。我希望代表们关注学前教育和儿童成长。她说,去年发生的对儿童的体罚令人遗憾。

刘女士认为,幼儿教育行业的从业者必须首先热爱工作,懂得用爱教育和引导孩子,特别是在与孩子打交道和交流方面。它必须培养,耐心和积极。她建议,为了防止幼稚园发生不良教育,有关部门可以从规范园区行为,严格控制教学资格入手,完善部门监督和社会监督机制。在平日,我们将加强教师道德和纪律的纪律,并发现坏的迹象及时消除。此外,改进学校和教室的监控设备,或将教师的日常教学表现纳入绩效考核。