信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

省委第一生态环境保护督察组对咸阳市开展“回头看”工作动员会召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-13 访问次数:1890

8月15日下午,省委第一届生态环境保护检查组在咸阳市召开“回顾”工作动员大会。

为了彻底实施西平生态文明的实习,经省委,省政府批准,省委第一个生态环境保护检查组最近进驻该市实施生态环保督察“回头看”。 8月15日,省委第一届生态环境保护检查组在咸阳市召开“回顾”工作动员大会。检查组组长刘斌和检查组副组长刘文亮进行了检查员的“审查”工作。说话。市委书记岳亮发表动员讲话,市长魏华主持会议。

刘斌指出,中国共产党十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护,把生态文明建设纳入其中。进入中国特色社会主义“五位一体”和“四个全面”的总体布局。战略布局,大力推进理论创新,实践创新和生态文明建设的制度创新,形成了习近平的生态文明思想,深刻回答了建设生态文明,建设什么样的生态文明,如何建设等重大理论和实践问题。生态文明。它已成为推进生态文明建设,环境保护,建设美好中国的全党和国家的根本跟进。

刘斌强调,生态环境保护监督体系的建立和实施,是习近平生态文明思想的重要内涵。习近平总书记高度重视生态环境保护监督,亲自倡导和推动这一重大生态文明改革举措的实施。《中央生态环境保护督察规定》该系统以党内监管的形式进一步澄清。省委,省政府高度重视环境保护检查整改工作,并多次研究和部署。该项目听取了第一轮省级环境保护检查工作报告,研究检查了检查的关键工作安排,要求严格的程序,明确的权限,严格的纪律,规范。执行,协调和推动各项任务,真正使检查人员有机会和动力,促进我省的环境保护。

检察员“回顾”的总体思路是全面落实中国特色社会主义新时期和中国共产党十九大精神的实习。以习近平的生态文明为指导,牢固树立“四个意识”,坚持以问题为导向。敢于触及艰辛,对待症状和根本原因,并依法遵守规则。密切关注中央和省委的环保检查反馈,注重结束,加强环保党政责任和责任,促进环境质量改善和高质量的经济发展。

刘斌明确表示,在督察检查期间,主要督察咸阳市委,市政府部署了推进省级生态环保督察整治工作,市有关部门视察实施整改责任和工作推进,县(区)级党委和政府的具体实施检查和整改工作。注重监督整顿不力,甚至在生态保护领域进行“表面整改”,“假装整改”,“和解整顿”,“一刀切”等形式主义和官僚主义;重点督察实行地方环保党政责任,岗位责任和认真负责;重点检查监督整改计划中列出的重大生态环境问题及其调查整改情况;并注重监督人民生态环境的改革。咸阳市各级党委和政府要牢固树立“四个意识”,积极配合检查组,确保生态环保检查员工作顺利完成。

岳亮说,省委第一个生态环保检查组来到咸阳,对大气污染防治进行“审查”和专项检查。这是对习近平中国特色社会主义新时期,特别是生态文明思想实践的政治考察。这是推动我市生态文明建设迈上新台阶的重要契机。他要求,从“四个意识”的高度,坚定的“四个自信”,“两个维护”,他应该彻底贯彻习近平的生态文明思想,有效地将思想和行动统一到检查组的各个部署中。去问问。要把重点放在“审查”的内容和专项检查人员的重点,建立和改革,监督和改革,使问题得不到检查,不放手,整改不到位,责任落实不到位,人民不满意。别放手。要用科学的制度措施改善环境质量,坚决打赢蓝天,清水,净土,青山之战,推进绿色生产,建设绿色生态,倡导绿色生活。要加强服务协调,做好报告,提供信息,协调保障,宣传信息。要坚决执行检查组的决策,服从检查组的安排,落实检查组的要求,树立严格纪律的良好形象。

刘文亮在会上提出了检查员协调,边防监督和信息公开工作的要求,并对检查组全体成员严格执行监督纪律和接受社会监督作了陈述。

当卫华主持会议时,他要求提升政治立场,将思想和行动有效统一到省委,省政府的决策安排中。要有纪律和纪律,纠正和纠正,为检查人员提供反馈问题,提交案件,严格责任,建立和改革,确保按时到位的高质量整改。要坚持走势,治疗症状和根源,提高城市生态环境保护工作水平,不断增强群众的幸福感。

省委第一生态保护督察组成员,市党政主要领导和团队其他成员,市人大,政协和中级人民法院的负责人。市人民法院和市检察院,市有关部门负责同志参加会议;党政机关负责同志和有关部门负责同志以视频会议形式参加了会议。

根据安排,省委第一届生态环境保护督察检查员将驻守20天。在入学期间(2019年8月15日至9月3日),人们被接受报告有关他们周围环境问题的投诉和投诉。设立投诉举报电话:029-,邮政专柜邮箱:咸阳市A810邮箱。检查员组接受报告时间,从每天8: 00到20: 00。根据检查组的职责,省委第一个生态环境保护检查组主要接受咸阳市关于环境保护的来信和报告。其他不属于验收范围的信访将由咸阳市有关部门处理。