信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

去年我市解决22357名农民工随迁子女上学问题

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-14 访问次数:1647

日前,记者从市人力资源和社会保障局了解到,2015年,全市将流动儿童入学工作纳入地方教育发展总体规划,并采取措施确保农民工子女能够学习和起床。开始上学。从去年秋天开始,该市着名的农民工顺利上学。为做好流动儿童教育,城市坚持“主要流入政府和全日制公立中小学校”的原则,积极联系公安,计划生育,社区和居委会。并定期对待辖区内的农民。工人的子女在底部,他们每天都有登记。根据义务教育学生的数量和分布情况,学校现有的校舍,教师,设施等学校条件,广泛的研究和科学论证,合理划分公立学校在义务教育阶段的范围。在义务教育阶段,公立学校坚持入学最近入学的原则。在能力许可的条件下,服务区内的农民工被县和市区教育部门(外来务工人员和生活一年以上)划分,无条件接受上学。确实,由于能力有限,学校遇到困难,县级教育部门委托管辖的私立学校承担义务教育任务,并分别签订协议,确保流动儿童是义务教育。接受委托教育任务的学校按县和市划分为相应的学区,并分配适当的教育经费。此外,县,区利用新闻媒体加大招生政策宣传力度,设立服务电话,方便农民工申请入学。各学校建立流动儿童入学儿童档案,定期检查各班农民工子女的情况,同时加强对化学户的管理,严格转移和转移手续,严格防止流动儿童从进入学校和辍学进入城市。从2015年秋季开始,该市着名的农民工顺利上学。“十三五”期间,本市将加大对外来务工人员子女入学的促进力度,外来务工人员投入政府将把这项工作纳入教育发展规划,加大公办学校教育经费投入,确保农民工随迁子女平等接受义务教育,平等对待和统一管理城市学生,保障农民工随迁子女平等参加高考和高考的权利。非户籍考生在报考地的初中、高中入学有完整学习经历的,可以满足招收儿童参加高中入学考试和高考的条件。并可参加高中、高考,并享受同等的录取政策。