信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

一季度全市经济稳中求进开局良好生产总值位居全省第三同比增长10.9%

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-25 访问次数:1765

4月29日,记者从市统计局了解到,一季度,全市经济运行稳定,改善,完善。产值达到360.7亿元,同比增长10.9%,超过全省增速。 1.7%,在全省排名第三。

今年以来,全市一直在努力克服困难,锐意进取,始终坚持发展的第一要务。针对经济运行中的不利因素,市委,市政府果断采取有效措施,深入贯彻落实“五一”工作机制,落实重大项目责任制,领导市级领导。调查和访问市县,并全力推进重点项目。服务工作,协调和解决项目用地,资金短缺,环境容量等瓶颈,确保固定资产投资,工业总产值规模,财政收入稳定增长。咸阳经济在逆势增长中的发展质量和效益得到全面提升。

市发展和改革委员会主任李忠平认为,虽然咸阳的经济增长率略低于预期,但与国民经济发展相一致,属于“转型中的痛苦”。特别是3月份,全市煤炭销售,工业用电量和消费量均超过限额。快速复苏更快,宏观经济稳定,积极稳定,趋势稳步发展。咸阳拥有全年保持经济和社会稳定健康运行的条件和信心。

市工业和信息化委员会首席经济学家王伯晖说:第一季度,全球经济仍处于缓慢复苏期,外部环境因素对咸阳产生较大影响,咸阳严重依赖重工业化学工业。咸阳煤价下跌,节能工业产品销售不畅,节能产业增速进一步降低。七大支柱产业增速与上年同期相比有所下降,新增产能贡献较小。

王波承认:“面对这种情况,咸阳不容易超过全省增长率1.7个百分点。该国将西部地区视为稳定增长和扩大内需的最大回旋余地。省政府出台了10项产业稳定的具体措施,为咸阳加快产业发展提供了良好的政策机会。“数据显示,一季度,咸阳工业用电量增长9.8%;盛益科技延伸橡胶出口强劲,同比增长46.6%;增长14亿元。

李中平从改革创新,转型升级,改善民生三个方面总结了咸阳市第一季经济社会发展的亮点:改革创新新工商登记制度下,第一季度,该市的市场实体增加了5,151户,增加了19.5户。注册资本为90亿元,同比增长305%,创历史最高纪录。

转型升级新兴纺织业退役进入园区并进入实质性生产,融资12.5亿元用于设备升级,技术开发20多个新品种,形成现代纺织产业链,使咸阳纺织实现二次振兴。

改善民生今年,咸阳将实施35个方便人民的案件,包括道路交通,环境保护,健康教育和教育促进。与此同时,新的经济适用住房项目将在5月底之前开始。

记者在采访中获悉,一批对城市工业经济发展产生重大影响的大型项目已经成功推广。中国节能(陕西)环保设备研发生产基地,咸阳盛意科技CCL生产线,咸阳健力宝饮料生产线,陕西有色光电等能源产业化新项目进展顺利。正泰电器有限公司与利东升和陕西煤业集团签订正式合同;宾昌文家河煤矿和陕西煤化工100万吨甲醚基本建成,为工业经济的持续增长注入了活力。

如何在第二季度开展经济发展和运营?李中平说:“市发改委将推动工业生产稳定生产,保持增长,加快重点项目建设,扩大消费需求,促进农业生产,做好节能减排工作,从而充分激发市场对经济和社会的活力和动力。稳步奠定基础。“