信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

第三届咸阳湖赏花节即将拉开帷幕

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-26 访问次数:1352

统一广场一角第三届咸阳湖花节即将开幕。今年的花节是历史上最大的。它主要突出了三大特点:规模大,设计新,贴近民生。目前,工作人员正在安排赏花节的现场。一群观赏植物在广场周围新“站立”,在中心堆积了一个“土墩”,种植了棕榈树,铁树,竹子和其他观赏树木,工作人员忙着美化。在广场南侧的两侧,绿地充满了花卉观赏节的主角 - 郁金香,虽然还没有开花,但它仍然吸引着许多市民前来观看比赛。今年花节的主题是“现代新城,美丽的新家”,预计将于4月6日至4月23日举行。开幕式的日期将很快公布。花节期间,组委会还安排了各种文化活动,为群众提供文化盛宴。该活动将位于咸阳湖北岸和统一广场。那时,鲜花和形状将被放置在城市的主要广场和关键部分。园区工作人员总结并总结了前两项活动的经验。今年,该公司专门组织筛选,购买了31种红,黄,紫,白,复颜色,150万只郁金香球茎。根据预先设计的种植地图,它于去年11月8日至15日在统一广场两侧1000米的绿化区内种植。种植密度为每平方米65头,种植面积为23,000平方米。种植面积和规模比以往大得多,但品种选择少于以往,使其更加集中,更加优化。在颜色匹配的大块颜色的形式,颜色配置更加合理化,使人们感觉更舒适,美丽和大方。与此同时,花园工人精心管理了3万棵牡丹和7,000棵樱花,为期两年。他们有良好的成长,满冠,满芽,他们将准备被释放。此外,今年的展览区在北广场中心的“欢迎花坛”的基础上,拥有10多个园林景观和植物和花卉立体造型。在时令鲜花和绿色植物的装饰下,它将特别引人注目。