信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

免费“春运专车” 让农民工温暖回家

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-27 访问次数:660

溧阳站为春节开通了免费穿梭巴士,第一批农民工经历了回家的便利。 “不是吗?你不需要买票,不必等待,直接去车上,然后免费送我们到你家门口。这真是件好事!” 1月15日上午10点,李彦民刚刚回到广州工作。同村的五个村民带着大包和小行李走进沭阳县汽车站。带着“春节志愿者”字样的工作人员立即热情地向他们打招呼,得知他们刚刚从外地工作回来,并在同一个村庄立即带领他们到班车前的“春节”穿梭巴士。李彦民和村民们都在疑惑,工作人员笑着说道:“别担心,这是我们车站春节期间农民工兄弟的免费专用车。总会把大家送到门口!”听到工作人员解释说,村民们很高兴。 “很棒很棒!”农民工返回家园,后来不得不回家。 “沭阳县汽车站现有198辆客车,每天800列车,出发航线.36,覆盖西安,咸阳和县城,每天送出的旅客人数超过5000人。”濮阳县公交客运有限公司总经理朱宏伟表示,春节期间,乘客甚至会多次到达。看到春节的旺季即将到来,已经在该领域工作的人们已经开始回家了。 “最后一年,我会回家几天。谁不想很快看到我的家人和孩子?这些农民工和兄弟们都渴望了解我们可以开一家春节特别车今年的时间。不仅免费,而且还直接送到门口。“朱宏伟告诉记者,这辆免费的“春节车”今天正式开始运送乘客。 “这辆车的开放是对现有公交车的补充,不仅是线路的延伸,而且是时间的延续。朱宏伟说,每天晚上7点以后,正常的班车基本就不见了,但春节期间,会有农民工外出打工。他们不能回家,因为他们回家晚了!晚上12点,只要有乘客,我们就拉。同时,正常运行的班车只发往各乡镇。进村的车不多。许多人不得不背着行李,然后走一大段路回家。这辆公共汽车将延长线路,把乘客直接送到房门,以便他们下车时能上车。当然,如果他们回来需要接,我们会过来免费送去车站!志愿者服务队让回家的路更舒服了。当日上午,记者在沭阳县汽车站看到,这里不仅有农民工兄弟的免费春节用车,还有一项带有志愿者标志、乘客忙碌的服务。Team。他们可以帮助旅客提行李,或者帮助行动不便的老人上车,或者开车接送孩子的外国旅客,或者耐心解答旅客在车上遇到的问题……”春节旅客旺季一般出现在2月份。3月4日至15日,本站可能是许多旅客回家的最后一站。让大家平安回家,新年快乐,一直是我们站全体工作人员的目标。”漳阳县汽车站康正茂站长说,春节期间,他们专门从公司选派了一批优秀员工,成立了志愿者服务队,为旅客服务。无论乘客遇到什么问题,他们都会尽快解决。”在春节旅游旺季,个别车辆可能出现倒挂乘客、黑客、拒载、加价等现象。今年也是对志愿服务队的严格监督。康正茂说,一切都是为了让旅行者有一个“美好、美丽”的旅程。