信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

马栏精神研究汇报会召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-29 访问次数:1478

3月16日下午,马兰精神研究报告在旬邑县马兰干部学院举行。

市委书记江峰主持会见,市委副书记,市委副书记魏华,市政协主席乔俊,市委书记陈俊峰,杨勇,马俊民,严维嘉,市人大常委会副主任李阳,全国政协副主席,曾光忠,听取了报告。

作为中国革命的主要阵地,马禄是土地革命时期中国工农红军陕甘游击队的重要活动区,并为红火的继续积累了力量。在抗日战争和解放战争期间,马兰作为关中地区的政治,军事和经济中心,是人人和军队到达全国延安的重要站点和红色通道。他长期肩负着捍卫延安,保卫陕甘宁边区的历史使命。马来西亚革命斗争的辉煌历史逐渐培养了马蹄的精神。

会上,市委党校党史研究室主任穆娟报道了对马禄精神的研究。听完报告后,与会者就马的精神进行了热烈的讨论。每个人都认为马的精神是咸阳的骄傲和陕西的骄傲。挖掘,组织和发扬马的精神是我们不可推卸的责任。马林精神研究小组应结合讨论,重新挖掘和完善马障精神的精髓。应要求专家学者检查符合历史事实的马蹄精神,体现马蹄的特点,并符合时代要求。力求准确性和简单性,使其易于记忆。同时,要通过群众路线教育和实践活动,学习和宣传马的精神,引导广大党员干部以马精神为动力。更加自觉地坚持精神家园,为人民切实和有利,并以扎实的方式推进改革。发展稳定的业务。