信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市改善农村人居环境工作现场会在彬州市召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-30 访问次数:866

8月10日,全市农村人居环境整治工作现场在滨州举行。市长魏华出席并讲话。市委常委、常务副市长孙亚政主持市、县、市、镇办公室有关负责同志参加。

上午,考察对象分别观察了滨州市太极镇白家河村、水口镇下长路村、北极镇村。下午,会议传达了全省农村人居环境整治工作会议精神,宣读了2018年上半年全省农村人居环境整治工作进展情况,汇报了农村人居环境整治和农村人居环境整治工作情况。安排三年行动和2018年工作任务。滨州市长武县、旬邑县张洪镇、旬邑县西张堡白村社区介绍了经验。市发改委、财政委、环保委、农业委、卫计委主要负责同志会见。说话。

魏华在讲话中指出,改善农村人居环境是治理污染的重要内容。这是实施乡村振兴战略,重视思想,加大投入,持续推进,坚决改善农村人居环境的基础性工作。艰苦的战斗。

卫华要求,要抓紧开展为期3个月的农村人居环境大调查整治,使农村卫生面貌明显改善,人民群众满意度显著提高。要完善长效机制,着力解决钱从哪里来的问题,加大财政投入,协调涉农资金使用,吸引社会资本参与;解决谁在做事的问题,巩固县乡机关和村庄。两委的责任;按什么标准解决问题,加快制定人居环境标准。要抓住扩大内需的机遇,加大项目推进力度,扎实推进农村“五项改革”,加快垃圾填埋场和垃圾中转站建设,逐步完善污水处理设施,继续推进农村厕所革命,壮大农村群众。生活在环境基础设施中。

魏华强调,各县市区领导要负总责,亲自抓建立联席会议制度,着力解决突出问题。要动员群众参与环境整治和环境保护,使讲卫生、立作风、养成好习惯成为农村的新趋势。

孙亚正在主持会议时问,人居环境的改善是在城乡土地上书写的风格、形象和能力。各县区、各级各部门要认清形势,明确任务,深刻领会政策,吸取经验,迅速行动。确保会议精神得到贯彻落实。

审核:李美英