信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市开展沙石料超限运输百日专项整治活动

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-31 访问次数:883

从现在开始,我市将在重点沙石运输领域开展为期100天的专项整治活动,遏制沙石运输车辆超载,巩固和深化监管工作成果,有效保护道路和群众。周围环境,确保道路通畅。交通运输和人民生命财产安全。沙石配送中心(砂石场,主要建筑工地)的经营者或管理者将采取有效措施,防止出现不符合相关国家运输标准的车辆。经批准但未履行法定装载义务的砂石场必须在规定的期限内完成自我修复;擅自关闭未经许可的非法砂石场,对违法行为者依法予以强制禁止;单位应当按照有关法律,法规的规定予以查处。在合法的沙石场申请平交道口时,必须与当地运输当局签署合法的装载协议。未经批准,将依法予以禁止。对于在道路上非法行驶的运输工具,其总尺寸,轴重或货物总质量超过道路,公路桥梁,公路隧道的标准的,依照有关规定予以处罚。同时,检查沙石场,运输公司,车辆和驾驶员的来源。逃避短距离倒车,短距离绕行,故意阻塞超限检测站,强制站等超限检测的,依法追究刑事责任,构成犯罪的,依法追究刑事责任。应当依法调查。在一定范围内的大中型公路桥梁和渡轮,在隧道之上和之外,以及在道路的一定范围内,不得进行沙子,采石场,土方借用,废物倾倒,爆破作业和不得进行其他道路和公路桥梁。公路隧道,公路渡轮安全活动。全面清理和整顿无人驾驶的收费公路车,严肃查处违法,违法,无证或无证违法行为。