信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市新增外贸经营者进出口预计完成2.3亿美元

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-31 访问次数:1056

今年以来,我市不断培育大型外贸队伍,积极调整进出口结构。该市的外贸进出口发展势头良好。截至6月底,全市新增外贸经营者已申报11户,该市外贸进出口预计完成2.3亿美元。完善对外贸易促进政策。认真贯彻全省开放经济发展大会和省市精神《促进开放型经济突破发展的意见》,建立健全开放型经济工作评估与评估体系,纳入对外贸易进出口,利用外资进入全县 - 建立政府目标评估体系,加大评估力度,坚决消除对外经贸合作空白县,建立咸阳市对外贸易发展联席会议制度,继续实施对外补贴政策贸易出口企业。加强对外经济贸易队伍建设。通过加强政策宣传,我们将继续放宽政策,降低门槛,改善处理流程,提高工作效率,不断扩大备案公司数量,实施“一企一政”,“一业一政”倡议,并在全市培育了一批进出口水龙头。企业,促进外贸企业做大做强,力争实现进出口零突破1亿美元,使进出口企业数量明显增加。加快进出口平台建设。与中国国际电子商务中心密切合作,共同开发《咸阳市国际电子商务孵化器应用平台建设方案》,吸收市13个县,市有关部门,市级有关部门和60家会员企业进入平台,建立统一的信息发布和该市企业的权威数据。电子商务平台,政策咨询,全程在线和线下中介服务,为企业开拓国际市场提供全方位的支持和服务,增强企业开拓国际市场的能力。