信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

中国西部科技创新港建设现场推进会在西咸新区举行

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-01 访问次数:1931

2月26日,西部科技创新港建设现场推介会在西县新区西新城举行。胡和平省长宣布启动该项目。省委副书记毛万春,省委常委,西安市委书记王永康,省委常委副主任张迈主持。人民代表大会和西安交通大学党委书记。庄长兴副省长,西安市政协主席,西县新区党工委书记,管理委员会主任岳华峰分别致辞。西安交通大学校长王树国介绍了该项目。

西安市市长上官吉庆,省政府秘书陈国强,市委书记岳亮,市长魏华,教育部,工业和信息化部,国家卫生计生委,国家自然科学基金中国和省有关部门负责同志参加了会议。活动。

西部科技创新港是教育部与陕西省共同建设的重大项目。它是实施“一带一路”三个国家战略,创新驱动和西部大开发的重要平台。该项目由西安交通大学和西县新区共同建设。它分为四个部分:科学研究,教育,孵化器和综合服务。占地面积5000亩,建筑面积360万平方米。创新港口将按照“国家使命,服务陕西发动机,创新驱动平台,研究与教学高度,智慧学习镇示范”定位,重点关注国家战略目标,瞄准能源革命,中国制造2025,互联网+,以新能源,新材料,装备制造,信息技术,航空航天,大数据,环境保护,医疗卫生等科技领域为主要方向,将现代农村城市理念与国际前沿“学习小镇”理念相结合建设“学区,园区,社区”创新,技术与服务,技术与产业相结合。

这次科学技术基地项目的第一阶段开始,包括科学,工程,医学和社会科学四个主要方向的23个研究所。它计划建设科学研究楼和学生生活区,支持市政,能源,景观,信息和文体设施等的建设,计划于2018年完成。

审计:春燕