信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市春季农资打假全面启动

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-02 访问次数:1036

在假酒瓶上,用固体胶拧下了真正的酒锁。随着“ 315”的临近,春耕生产也开始了。该市的农业资本市场已经逐渐进入销售旺季,农药被广泛关注。化肥,农资,建材,食品等热点问题已成为质量监督部门的防伪重点。目前,这是城市春季农业的繁忙季节。这是农民购买各种农资的高峰期,也是各种基坑农户和农民的高发期。市质监局继续承受严厉打击农业生产经营犯罪活动的巨大压力。集中执法资源,进行网式检查,增加产品质量检查,及时接受各种农资咨询,投诉和举报,确保农用种子,药品和化肥的安全。在治理期间,全市15个质量监督执法队的执法人员将加大监管力度,重点放在农资市场,种子市场,兽药市场,农机市场等大型批发市场上。以及郊区农业资源分配中心的监管。班级质量控制执法人员在第一线进行执法,以确保农民使用可以放心的农产品。农业专家应深入实地,为农民讲解真假农业原料的鉴别方法,提高农民的自我保护意识。送检农产品应当认真对待,为农民提供及时准确的科学依据。目前,在春季耕作和耕作前后,中央政府质量监督部门已开始集中力量打击假冒伪劣农产品,为农民提供可靠的农业原料,以确保农民增产增收。