信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全省公安消防部队石油化工灭火救援测试演练在我市进行

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-03 访问次数:1696

钻井现场昨天,在长庆石化有限公司的大气压装置区内,一场``意外''大火危及了整个工厂区域。许多装置随时都有爆炸的危险。市消防大队迅速调动车辆并组织官兵参加“战斗”。在半小时内成功地“扑灭了”,赢得了来观看该演习的官兵的掌声。上午9点,“ 119”接到警报,长庆石化有限公司开始在大气压装置区域“起火”,车站强制性消防队启动了固定式消防设施。和地面水炮开始自助。 “火灾情况”是严重的,不正确的处理很容易导致全面爆炸,后果是无法想象的。接到命令后,市消防支队中队迅速赶赴现场,对燃烧部位,形式和范围,燃烧材料和储备,是否有毒物质,是否有被困人员进行了详细侦查。并立即划定警告区域并实施警报。同时,用大流量的水对着火区域有爆炸危险的关键设施进行冷却,并采取措施,例如,关闭阀门,降低压力,通风和转移受到火灾和热影响的相邻设备和装置。辐射消除爆炸危险。使用高层消防车和高层建筑设置水炮位置,以控制和消除生产设备的上火,同时在地面上喷涂泡沫以防止再次着火。然后,消防队和车辆进入了长岭路中队和富阳西路中队。该支队的负责人到达了“现场”,设立了总部,并向市政府和部队报告了火灾现场。并与安全监督,气象和长庆集团等有关技术人员一起研究了消防计划的部署,并迅速实施了紧急避险措施,以计算人数。组织设备,添加灭火剂并重新安排灭火程序。在不到半小时的时间内,“大火”被扑灭了,所有隐患都被消除了。整个演习涉及18辆车和135名消防官兵。全市供水,供电,环保等社会力量有54人。据了解,我省石化行业由省公安消防部队进行的消防抢险试验演练,旨在增强对石化部队的“六熟悉”和消防抢险的实际作战能力,巩固和提高消防部队的作战指挥能力。技战术应用水平,全面测试并论证了消防新技术装备的实际效果和战术应用的培训成果。