信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市扎实开展生态环境系统扫黑除恶专项斗争

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-04 访问次数:1959

为了彻底贯彻视频会议精神,按照《陕西省开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》(陕发[2018] 4号)和《咸阳市开展扫黑除恶专项斗争实施方案》的精神,要求全省开展反邪恶斗争。相关政府会议和省级生态环境厅2019年2月2日,发布了《陕西省生态环境系统扫黑除恶专项斗争实施方案》公告,从即日起至2020年12月31日,开展了消除城市生态环境系统中的黑恶现象的专项行动将进行。

全市各县市环境保护局履行国土工作职责,及时梳理涉及环境污染和生态破坏的恶势力及其背后的保护伞和网络线索。在生态环境体系中进行恶恶斗争和加强基层组织的专项斗争加强对党员干部的监督管理,充分发挥各级纪检监察机关和派驻机构的作用,不强迫工作,管理或什至渎职,将依法追究责任;开展消除恶魔宣传教育,营造消除恶魔的良好氛围。

结合日常执法监督,风险调查和对我市生态环境的环境信访,我们将重点关注与黑人有关的九种类型的邪恶。首先,在生态环境项目的招标过程中,恶意招标,强迫项目,强迫他人接受有条件的条件退出竞争或恶意投诉,寻衅滋事,干扰正常招标秩序,迫使中标人放弃投标。投标或分包。二是威胁,恐吓等手段或依靠保护伞,网络捆绑,垄断环境评估,生态环境验收,环境监测,监测,生态环境工程设计等生态环境技术服务,生态环境工程建设等服务。第三是在开展废水,废气,固体废物处理和环境保护监督执法过程中,阻挠执法和暴力抵抗。第四,组织实施违法储存,运输,利用,处置,倾倒100吨以上固体废物,3吨以上危险废物的涉嫌环境犯罪的违法行为。第五,组织以暴力和威胁手段非法垄断机动车排放测试市场。第六,他已受到生态环境部门的刑事处罚或行政处罚,并继续在生态环境领域内从事非法活动和非法活动,或者屡次违法,屡次调查屡次违法,屡禁不止。第七,故意捏造环境污染事件,或扩大环境污染危害程度,谣言传播或恶意夸大生态环境领域的“避民”问题,以此为策划,组织和煽动群众的理由。集体请愿,煽动群众纠纷,阻挠依法建设工程,妨碍公务正常履行,严重影响社会正常秩序。第八,为“杂乱无章”的企业或环境犯罪提供保护伞。九是违反生态环境领域法律法规的其他特征,符合黑社会的组织和邪恶势力的保护伞。

审计:王丽英