信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

郭永平在关中五市两区党风廉政建设和反腐败工作情况汇报会上强调夯实“两个责任”严查腐败案件

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-06 访问次数:1990

5月8日,我市召开了关中五区两区党风廉政建设和反腐工作报告会。省委常委,省纪委书记郭永平在会上强调,要把重点放在中心,全面落实“两个责任”,加大调查和处理力度。案件,深化“三转”工作,切实落实中央纪律检查委员会的部署要求。落入实践。

市委书记江峰发表讲话。刘艳阳,市委常委,市纪委书记,西安市新区,西安,宝鸡,渭南纪委书记工作委员会秘书,西安新区杨凌示范区铜川。省中央纪律检查委员会有关负责人和关中五市监察局两区主任出席了会议。

听取报告后,郭永平指出,十八届三中全会进行了改革,加强了反腐败体制机制创新和制度保障。要充分认识到落实党委主要责任和纪律委员会监督责任的重要性。全面落实“两个责任”,是各级党委和纪检机关的共识和行动。各级纪律委员会要认真履行监督职责,认真协助党委加强党风建设,组织协调反腐工作,定期开展检查监督,维护党纪,认真查处腐败。

郭永平强调,要把案件调查处理放在突出位置,加大对问题线索的处理力度,认真查处腐败案件,积极推进体制机制调查处理改革,坚决做到遏制腐败的蔓延。要把建设工作作风的要求内化为党员干部的自觉行动,坚持贯彻落实八项中央规章精神,坚决防止“四风”反弹。各级纪检监察机关应当按照中纪委的要求,“坚持深化深化”,结合教育实践活动,突出问题导向,坚持把握,抓小,不断提高纪律监督的有效性。

郭永平要求,各级党委、政府要大力支持纪检监察机关转变职能、转变方式、转变作风。各级纪检监察机关和干部一定要认真领会和落实“三个转变”要求,不观望、不观望、不犹豫不决,突出主业,加强监督,用铁的纪律造就坚强的队伍。

江峰在讲话中表示,将以此为契机,认真贯彻落实会议精神。在省纪委的指导和帮助下,学习兄弟城市的好做法、好经验,进一步完善工作措施,大胆探索,认真履行“两个责任”,全面落实“两个主体”,努力开创咸阳党风廉政建设和反腐败工作新局面。

党的十八大以来,全市认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握中央关于“落实廉政建设责任制”的丰富内涵,党委的责任,纪委的责任”。领导一系列指示,深入研究如何落实“两个责任”,初步制定了《中共咸阳市委落实党风廉政建设主体责任重点工作的实施意见》,提出了落实“党委主体责任五个方面”的具体措施。深入研究论证纪委监察责任落实情况。