信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

中国共产党陕西省第十三届委员会举行第一次全体会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-10 访问次数:989

中国共产党第十三届委员会第一次全体会议于5月11日下午在西安召开。

秦启义同志受委托主持了中共陕西省委第十三次代表大会主席团会议。省委82名成员和16名候补委员参加了会议。省纪律检查委员会出席了会议。

全体会议以无记名投票,俞钦义,胡和平,毛万春,何蓉,张广智,梁贵,徐新荣,王永康,庄长兴,杜航伟,姜峰,钱一楠为第十三届省委选举产生。党委常委;当选为省委书记,胡和平,毛万春为省委副书记。

全体会议以手工投票方式表决通过《中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告》,何荣担任省纪委书记,王皓,刘玉洋,高山,陆立群担任省纪委副书记。

在宣布选举结果后,会议成员对新当选的省委书记,副书记和省委表示热烈的祝贺。

新当选的省委书记秦勤发表了重要讲话。他指出,自中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统一领导全党,全军,全国各族人民共创一个伟大的新时代。新一届省委被任命为这个伟大时代,承担着全面建设小康社会的庄严使命,肩负着奋力赶超全省的重担。我们必须加强我们过去的使命感,我们不会等待的紧迫感,以及我们所有人的责任感,我们将珍惜正确的地方和正确的地方的良好机会。我们将共同努力,继续奋斗,保持低调,务实,努力工作。为陕西发展创造美好明天。

秦勤强调,全国委员会的每一位同志都应该保持核心政治,带头加强“四个意识”,更加紧密地围绕党中央以习近平同志为核心,更加坚定地维护习近平同志。核心党中央机关已主动成为习近平总书记核心地位的坚定捍卫者。要率先研究一系列讲话,深刻理解治国方略的新思想,新思路,新策略,自觉用中国马克思主义的最新成果武装头脑,主动实践总书记重要讲话精神的忠实从业者。要率先规范党内政治生活,认真学习贯彻党的规章制度,全面落实新形势下党内的一些政治生活,积极作为党内的模范追随者。党的政治纪律和政治规则。要率先落实中央政府的部署,坚持党中央倡导的坚决反应,坚决贯彻党中央的决定,坚决执行党中央,并主动是党的路线,原则和政策的全面实施者。

秦勤强调,要履行职责,把握大局,认真落实中共地方委员会的工作《准则》,切实加强政治,思想,组织领导,确保省委委员会始终是一个强大的领导核心,赢得全面小康社会,并努力追赶它。要牢记党的宗旨,坚持以人为本的发展思想,以群众为镜,以人为本,为人民谋利益,切实巩固党的执政的政治基础。和复兴。要坚持实事求是,研究新情况,总结新经验,解决新问题,创造性地实施省委的中央决策和部署。要实行民主集中制,坚决贯彻“四个服从”,努力营造一个集中民主,纪律自由,统一意志,心情舒畅的生动政治局面。要加强法治观念,善于依靠宪法管理经济和社会事务,依靠党章和党章来落实党的管理要求,不断提高现代化水平。该省的治理体系和治理能力。

秦勤强调,要把诚信和诚信清理干净,始终把纪律放在前面,自觉实践“三严三实”的要求,严格贯彻八项中央规章精神,实现清洁和廉洁。诚实的管理,干净诚实的使用,诚信和正直。家庭。我们必须始终不渝地反对腐败,敢于对所有腐败“挥刀”,敢于对所有“狩猎”行为说不,并以斗争和大胆行动的精神巩固反腐败成果。要把党和党的管理责任放在一边,严格落实党委的主要责任和纪检委的监督职责,同时加强责任和压力,不断巩固和发展党的政治生态。风和空气。我们要大力弘扬延安精神,扎根红色,保持精神家园,切实不忘原心,继续前进,保持共产党员的先进性。

秦勤强调,要团结贯彻,团结奋斗,维护省委统一,支持人民代表大会,政府,政协等依法开展工作,动员发展和创业的各个方面。要强化承担责任的精神,把握权力,责任和责任的关系,主动摆脱“突破危险”的心态,在脚踏实地的情况下创造新的发展境界。并开拓进取。我们要坚持以问题为导向,站在“庆铃山”上检查问题,找到短板,瞄准和加强措施,推动全省发展,克服困难,爬坡。有必要付出巨大努力并努力工作。没有必要在我的胸前实施所有既定的安排,让追赶和超越的任务落空,从而实现有利于民生的工作。

秦勤指出,今年是党的十九大的一年,各方面的任务都很繁重。各地区,各部门要站在政治高度,认真落实中央决策和省委的部署,学会宣传贯彻党代会精神,继续做好经济工作,尽最大努力消除贫困,奋力拼搏,系统推进生态建设,整顿形势。规范市场秩序,切实加强公安综合治理,确保各项目标任务的完成,迎接党的十九大,成绩斐然。

审计:春燕