信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

投资约50亿元年收入21亿元实现煤炭向高附加值产业转化年产30万吨煤制乙二醇项目在彬县开工姜锋卫华杨照乾严广劳刘曙阳等为项目奠基

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-11 访问次数:1919

6月29日上午,宾县能源化工园区投产了30万吨/年的煤制乙二醇项目,投资约50亿元,标志着宾昌能源产业进入新时代,将成为宾昌工业的新发展。转折点。

市委书记江峰,市长魏华,陕西煤化工集团董事长杨兆干,总经理严光拉,市委常委,市纪委刘益阳,副市长刘银生等奠定了基础该项目。

30万吨/年煤 - 乙二醇项目是陕西省的重点项目。由陕西宾昌矿业集团有限公司投资建设,陕西宾昌矿业集团有限公司煤化工分公司负责具体实施。项目建设地点位于滨民新民能源化工园区。年生产能力为30万吨乙二醇。原煤年消费量为130万吨,用水量为800万立方米。该项目的投资约为人民币50亿元。投资回收期约9年,其中建设投资约46亿元。项目建成后,年营业收入约21亿元,利税约4亿元,净利润5.3亿元。人们受雇了。

该项目计划采用成熟先进的技术,如加压煤气化,低温甲醇洗涤,COH2深冷分离,乙二醇“两步法”和精馏,超克劳斯酸性气体处理。并结合先进的节能环保新思路和国内外新设备。该项目依托宾昌矿区丰富的煤炭资源,区域内的福银高速公路和西平铁路通过,交通便利。亭口水库和红沿河水库供水可靠稳定。这些将确保企业,社会和环境效益。

在基金会的基础上,卫华指出,30万吨/年的煤制乙二醇项目是实施省委,省政府重大部署的战略项目,提高了滨昌的发展质量。区域和加快城市煤炭资源的转型。咸阳我们将进一步加大支持力度,积极协调服务,营造良好的建设环境,推动项目早日完成,将资源优势转化为经济优势,支持陕甘老革命区的发展,为建设伟大的西安。

可以理解,乙二醇是一种具有广泛用途的基础化学原料,主要用于合成聚酯,化学纤维和生产各种有机溶剂。 2013年,国内乙二醇产量为374万吨,消费量为1171万吨,进口量为824万吨。短缺将逐年增加,煤基乙二醇市场空间广阔。 30万吨/年煤 - 乙二醇项目符合国家产业政策,符合陕西省煤炭“三转”政策。符合陕西煤化集团“煤基,煤化工”的发展战略,符合当地“立足点”。循环经济和煤炭,扩大煤炭和超煤的可持续发展战略将实现区域煤炭资源向高附加值产品的转变,有效促进地方经济发展,促进企业和地方工业的调整,优化和升级。结构体。