信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

陕晋豫交界区地震联防会在咸召开卫华致辞刘晨讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-12 访问次数:1297

9月11日,第37届山西 - 金苏 - 云南 - 云南边境交界防震联合防务会议在咸阳召开。市委副书记,市长魏华发表讲话。省地震局副局长刘晨发表了讲话。市人大常委会副主任党新干部和全国政协副主席邵建珍出席了会议。陕西,山西,河南省边境地区防震联合会是一个区域防震减灾合作组织,旨在通过打破行政区划,促进地震交流,地震集会,经验交流和地震勘探。卫华在讲话中说,联合防务会议在咸阳举行。各方进一步把握防震减灾形势,交流地震防灾减灾经验,提高防震减灾能力,具有重要意义。本市将以此次会议为契机,主动学习,谦卑地寻求建议,坚持将防震减灾纳入经济社会发展大局,并将其作为基础设施建设的先决条件。并加强它作为公共服务的重要组成部分。提高防震减灾的科学水平。刘晨的讲话强调,面对复杂的地震形势,要不断加强防震减灾联合防控工作,加强信息沟通,积极探索和建立应急合作机制,加强社会管理,加强联合预防。工作制度和机制,加强相互学习,促进地震预防和减灾。工科的发展为“陕西富裕,陕西和谐美丽”的建设做出了新的贡献。四川雅安,阿坝,山西临沂,河南洛阳,陕西西安,咸阳在会上交流了经验,全市和山西临沂进行了一次交接。随后,与会专家还将对涪陵综合地震台站和阜阳地震台站进行冲击分析并进行实地调查。会议持续了两天。陕西 - 河南 - 河南 - 河北交界处地震局领导,有关县市地震部门负责同志,咸阳地震局成员,地震部门主要负责同志各县市,阿坝州,雅安,四川省城市,铜川市,杨凌区,韩城市地震局负责同志出席了会议。