信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市地税系统力推教育实践活动深入开展

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-13 访问次数:989

近日,市地税局动员了17个地方税务机关和直属单位,143个基层税务局和税务局以及1389个党员干部,开展了以“缴纳税款”为载体的党的群众路线教育实践活动。送春风作为载体。

认真计划,确定“廉洁”主题,着眼“四风”问题,以“三化”服务为基础,突出领导干部,突出窗口单位,突出工作作风三个要点,有效解决群众,特别是纳税人。反映强烈和突出问题的工作任务。市地税局党组成立了活动领导小组。各党组成员联系并组织了基层单位的活动,领导专职人员组成领导小组办公室。成立了综合小组,宣传小组,实施小组和监督小组,并建立了监督小组。明确分工,履行职责以及制定《活动任务时间推进表》。

在深入开展教育实践活动的第一阶段,市地税局党组安排了10次40个小时的小组学习,并利用“党员在线学习系统”有效地记录了学习笔记。组织党员干部进行学习讨论,交流经验;开展现实主义教育活动,党组成员定期向全系统党员提供特别辅导和讲座,并在遵义马兰革命圣地和马兰监狱的基础上开展革命传统教育和预警教育活动。在内部网站和门户网站上设置大众路线教育实践活动专栏,及时反映活动的发展,探索典型,促进交流,相互学习,共同提高。组织党员干部开展“看税听民”活动,通过主任信箱,热线,政府微博,税收办公室等渠道听取纳税人和群众的意见;党组成员带领团队在基层开展研究。找出问题,找出问题,为问题调查和集中整治打下良好基础。