信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳大讲堂第60期开讲主题:司法公正和司法体制改革

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-14 访问次数:1276

1月19日下午,第60期咸阳演讲厅开幕,最高人民法院司法改革领导小组办公室副主任蒋慧玲应邀作专题报告《司法公正和司法体制改革》。江峰,魏华等家乡市领导,县,市,自治区各主要部门负责人,全市法律系统队伍成员和300多人听取了报告。会议由市委常委,政法委书记杨勇主持。江慧玲教授在会上集中讨论了“十八大以来的司法改革措施”,“司法管理体制改革”,“法官管理制度改革”,“司法权力运行机制改革”, “诉讼程序制度改革”,“司法民主制度改革”,“监督评估制度改革”和“未来”。五到十年的司法改革战略和其他八个方面作了专题报道。报告不仅具有较高的前沿理论水平,而且在实际司法改革中具有较强的指导作用,为我市推进司法改革指明了方向。杨勇在主持报告会时,要求各级各部门,特别是政法部门,认真理解报告的精神实质和内涵,深入思考他们在当前司法改革中的责任和使命,紧跟国家司法改革时代的步伐,全面推进我市的司法改革。我们将为实现“四强三强”强势西部城市做出新的更大贡献。蒋惠玲现任最高人民法院高级法官,司法改革办公室副主任,中国应用法研究所副所长,国家法官学院兼职教授。他主要从事行政法,民法和司法系统的研究和实践工作。他长期从事司法改革的研究和指导工作。他参与了1999年以来最高人民法院发布的“第一个五年计划”,“第二个五年计划”,“第三个五年计划”和“第四个五年计划”改革纲要的起草工作。关于司法改革的100多篇文章。目前,他负责指导司法公开,争议解决机制多元化,司法权运行机制等多项改革项目的工作。