信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

公交一卡通发行量破8万日刷3.7万人次

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-16 访问次数:1699

自2015年12月10日该市城市公交卡系统正式启动以来,市民对卡和购卡的热情持续不减。截至2016年1月5日,咸阳公交集团公司的最新数据显示,已发行超过870万张公交卡。当天最多有超过37,000人乘坐公共汽车刷卡。在已发行的87,000多张卡中,有76,000张普通卡,占总数的87%;超过9,000张学生证,约占总数的10%。此外,已成功审查了2000多名残疾人提交的爱心卡申请。根据卡系统平台的统计数据,在过去的几天里,刷卡的人数从销售第一天的7,349增加到每天37,000。咸阳公交集团公司相关负责人表示,由于学生证和爱卡需要查看资料,打印照片和信息,因此该卡使用时间较长。为了方便公众的处理和减少队列中的等待时间,公交集团公司并行实施2016年第一季度学生卡和学生季票,爱心卡和残疾人卡,并建议持卡人应在方便的时候处理案件。几天前,在学生证和爱心卡的实际处理过程中,销售卡中心的工作人员在窗口中收集了申请材料,然后分批审阅了数据。学生卡检查年龄并检查学校情况。爱心卡与残疾人联合会沟通,并通过官方网站严格检查残疾人的身份证号码。目前,已完成的学生证已经完成,家长已通过短信通知卡销售中心。 Love Card仍在加强生产。预计从1月11日开始一个接一个地分发。从最近一段时间使用普通卡和学生卡来看,卡系统运行正常,没有欺诈性使用或借用学生卡。在这里,巴士工作人员再次提醒广大用户卡,学生证,爱卡不能转让给他人,一旦发现,该网站将被没收。还要提醒大众妥善保管各种公交卡,谨防丢失。不要将公共汽车卡和钥匙等尖锐物体放在一起,以免因弯曲,磨损和消磁而导致公交卡正常使用。据悉,截至目前,每天接受900张公交卡,仍在增加我市公交卡的发行量,超过10万张“马克”的指日可待。此外,等待公交卡销售中心的人数明显少于上一时期,市民可以随时去那里。