信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市水质合格放心使用 多层住宅用水有保障

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-20 访问次数:903

华宇盛景园社区居民在水车前取水。

“我们对根据国家标准激活的地下水源进行了详细监测。结果表明,用水量数据已达到国家居民安全用水标准,水质达标,安全,市民放心使用。“省供水质量监测网上官营,咸阳站长监测站说。 3月27日,记者来到省供水水质监测网咸阳监测站。在石河水库供水渠道大修期间,采访了该市临时启动的20个水源井的水质。

据了解,每天早上应急供水期间,省城市供水质量监测网咸阳监测站将安排2名专业技术人员前往市区5个水厂和8个固定取样点。城市管网,并带他们通过水厂。根据处理过程,工厂用水和城市管网水,然后监测站的技术人员严格按照《生活饮用水卫生标准》《地下水质量标准》《城市供水水质标准》等规定进行科学检测,确保水质标准。

“我们将人口分布和城市总人口相结合,选择了40个城市水网采样点,每天随机抽取8个不同采样点。然后,根据国家规定,工厂用水的水浊度,颜色和肉眼。在可见物质,7标准浊度,残余氨气,城市管网水中的气味和味道等标准中进行了测试,以确保数据的准确性。“尚冠义告诉记者,在测试过程中,如果有一定的管网如果水质超过标准,管网中的水将及时重新测试。如果重新测试后超过水量,管网水将及时排出,管网中的杂质将被排出,水将被重新测试,以确保水质。

“这次启用的20眼水源井是地下水源水,外观清晰,水温和水质稳定,悬浮杂质少,浊度低,并且不易受外部环境和污染的影响。”此外,城市地下水源位于渭河沿岸。渭河是国家公认的水源,地下水层较厚,蓄水量充足,是大自然赋予的天然水库。”尚冠义说。

在紧急供水期间,供水车辆经常使用城市消防栓取水。水质是否达标?尚冠义说,城市的消火栓与城市供水管网相连。消火栓的水质合格,并符合生活用水标准。公众可以放心使用它们。

尚冠义说:“在紧急供水期间,市疾控中心还对市区的管网水和自来水厂的工厂水进行了测试。水质达到标准,可以说是双重保险。”关于下一步的应急供水,尚冠义说,省级供水质量监测网咸阳监测站将严格执行国家标准,继续加强水质检测,按时对水质进行采样检测,确保城市居民可以享受水。 (咸阳日报咸盟风盟)“石河水库的维护是一件好事,这对我们今后食用安全的水是有好处的。” 3月26日,住在相城区华宇胜景园社区的老人姚龙科说,在家里缺水的时期,市自来水集团和社区组织的志愿者经常帮他举起水闸。

记者在社区内看到,在社区前张贴了居民通知,并使用了洒水车向居民供水。有几位居民有序地接水。志愿者还前后跑动,帮助行动不便的居民和老年人。提水。

“我年纪大了,我不能流水,我的家人住在五楼。感谢社区志愿者这两天的帮助,他们非常有帮助。”袁乐荣说。

记者了解到,相城区华宇盛景园社区是一栋多层建筑。住宅区位于城市北部。这是一个无水区。在石河水库供水渠道维修过程中,居民用水困难,依靠市水务集团组织的运水车送水。

“我们社区的地理位置非常特殊。整个社区中有六座建筑物。在正常情况下,它也是定期供水。在石河水库供水渠道维修过程中,我们积极与自来水公司联系,并安排了两辆供水车辆每天向居民供水。社区积极与自来水公司合作,重点关注社区中的老年人,包括一些不方便取水的居民,并定期给他们供水,以确保居民的正常生活。并积极开展宣传工作,使居民有正确的停水事件。张苏告诉记者,社区每天安排四名志愿者跟随自来水公司的供水卡车向居民供水,以确保6栋建筑物中200多个家庭的200多人安全用水。

记者随后前往位于联合路的西北医疗器械家庭附属医院,该医院是一栋多层建筑,是低压供水区。住宅区的第一层至第三层有水。因为没有用于高层建筑的二次加压设备,所以有四层间歇水和五六层水。记者了解到,该社区共有695户居民,约1500名居民。为了确保社区居民的生活用水,社区在片中路社区一楼和搬运工退休办公室,物业办公室,文汇办,确保社区居民生活用水。

“对于社区中的16座建筑物,没有超过四层的供水。社区组织了18名党员志愿者和10名群众志愿者。这是一个不方便为老人取水的家庭,例如文汇办党工委副书记赵颖说。

“为确保多层房屋承租人的草稿,我们提前联系了社区和街道办事处,以了解居住在社区和行动不便的老年人的状况。同时,社区可以安排志愿者,也可以安排社区中的志愿者。在没有社区权力的情况下,我们动员团体员工自愿帮助老年人送水到大楼。市自来水集团副总经理周大江告诉记者,为了确保多层社区群众的吃水,市自来水集团还组织了自己的自来水公司,社区等,为社区安装水龙头,并设立了公共取水点,以方便用水。

“在紧急供水期间,主要城市地区位于低压供水区域,低压供水区域中的消防栓中有90%可以取水。发生火灾时,消防车可以从任何消防栓中取水,以确保灭火用水。同时,对居民来说是安全的。在这种情况下,我们将尽最大努力确保商业供水。”(咸阳日报咸盟风盟)