信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

礼泉以重点项目建设打造工业强县

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-23 访问次数:806

海螺水泥项目投资43亿元已建成投产今年,礼泉县以重点项目建设为起点,努力打造一个特色的工业强县,该县的经济和社会发展。抓住业务推广项目。按照“招商引资,大项目推动,大企业支持,园区承载”的发展思路,礼泉县一直渴望吸引投资,全力以赴参与项目,积极参与交易会等。作为西部大会,并招募了15个重大新项目。投资项目,其中13个超过1亿元。与此同时,该县将被确定为今年的项目建设年。全年安排86个重点项目,总投资206.6亿元,其中工业项目24个,总投资112.8亿元。使食品工业做大做强。为保持食品工业的快速发展,礼泉县积极扩大园区建设规模,新增建筑面积1000多亩,投资3200多万元,完成了统一大道三条主干道的建设,科技路和创业路改造了容量。到公园的电源线。在此基础上,通过对等和一对一投资的发展,今年,公司引进台湾统一和健力宝,投资24亿元,山东安德利果汁,投资10亿元,园区内其他知名食品饮料生产加工企业。此外,通过提供税收优惠,财政支持等政策,推动红星,新泰,子子等大型食品企业大型食品企业实施生产技术改进,不断提高发展等级和规模上,该县已初步建成了一个独特的“省级食品工业园”。资源回收行业正在规模化。根据可持续发展的战略思想,礼泉建成了全省第一个资源循环利用产业园。今年,全县投资1.8亿元,完成了环科路,环境路,环峪路三条主干道的建设,园区内排放了6公里的污水排放管道,进一步加大了绿化,照明,美化的作用。公园。增加承载能力。近日,在积极把握CRT玻璃,废矿物油等六个建设项目建设进度的同时,全力以赴完成环保节能玻璃三大新项目的软硬件环境配套。加工,回收废钢拆解和加工,以及天行健生物制药,总投资约45.4亿元,力争使园区生产在当年。总价值超过10亿元。在全县的不懈努力下,礼泉在建设特色产业强县的战略上取得了长足的进步。今年新增两家大型企业和24家大型工业企业。已形成六大产业体系,以食品饮料,可再生资源和环境友好型建筑为主要产业和设备制造,医药化工和包装材料作为补充。据了解,1至6月,全县规模以上工业总产值达32.8亿元,比去年同期增长27.9%,具有充足的发展潜力。 (高建强张良,咸阳日报,2012年7月13日)