信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市启动精准脱贫第三方评估工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-25 访问次数:911

不允许在建立卡片时识别贫困家庭。减贫的影响最终。贫困家庭是否真正脱贫,他们不能通过扶贫部门和帮助干部自言自语。为了确保扶贫工作更加准确和有效,日前,该市正式启动了第三方准确扶贫评估。委托第三方机构根据“外来者”的地位和身份,对城市内的农村扶贫工作进行客观分析和专业评估。这些成就得到了肯定,并且对工作中的“泡沫”和“潮湿”负有责任。评估由市扶贫扶贫办和市扶贫开发办公室领导。通过逐层筛选和反复讨论,确定国家统计局咸阳调查队和市委党校负责第三方准确识别和准确扶贫工作的评估工作。在11个县市开展农村扶贫任务。根据《评估试行实施方案》,该评估针对的是2015年已经摆脱贫困的152,000名贫困人口的扶贫效果以及今年3月底确定了该城市档案的305,300名贫困人口的确定情况。根据城镇评估的全覆盖要求,各县,市,区选择10个贫困村,每个样本村随机抽取10个样本户。评估人员使用住户调查问卷和检查数据来结合每个样本村的贫困程度。人口识别的准确性,贫困家庭识别过程的规范性,贫困户“9条红线”的实施和扶贫的真实性得到了客观公正的评价,并在现场得分。据报道,该评价总分为100分,评分结果在县市评为95分以上,90-95分,90分不合格。评估优秀的县和市区进行报告和评估。如果合格,应及时纠正和纠正。如果评估为不合格,除了整改和重新审核外,还将对负责人负责。目前,国家统计局咸阳调查队和市委党校已完成对长武,兴平20个乡镇20个村200户的评估。预计该市的评估将于7月底完成。届时,评估结果将通过咸阳日报公布。