信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

压实减贫任务 决战决胜关键

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-30 访问次数:1360

4月23日,市委书记岳亮前往礼泉县调查“干带”地区的贫困地区,并讨论了在头部讨论室内对危房改造的补贴。石头镇的村庄。

4月23日,市委书记岳亮前往礼泉县调查“干带”地区摆脱贫困。他强调,城市扶贫已进入关键阶段,必须改变其风格,凝聚力和弱点,突出重点产业,优化环境,坚决取胜,抗贫。

通过精准扶贫APP,岳亮随机来到昭陵社区的Su山村,检查了村委会的扶贫档案,走访了因病致贫困家庭的赵二莲,并询问了药品报销的比例,并强调了应该包括更多用于拯救急救的药物。医疗保险。在西樵村,岳亮与贫困家庭张乃希进行了亲切交谈。 “收入是一样的,县乡干部还没有来,有什么建议吗?”鼓励他过了一天。石滩镇石头村危村的主任正在讨论新房的建设问题。岳亮了解危险建筑改造的补贴,当地干部帮助修建卫生间,做好绿化前的工作。

岳亮强调,各级领导干部要带头解决和加强责任,走进村里查清真相,全面调查缺失评估和错误等问题,切实落实“两保三保”。政策措施。要密切关注“干带”地区,“一人家庭”和因残疾劳动力不足而缺乏劳动力,要大力整顿村庄的面貌作为出发点,重点关注实力,瞄准攻击,提高扶贫质量和人民满意度。我们必须坚持智慧和支持,教育和引导穷人。 “既然党的政策是好的,我们必须努力向前迈进。”探索“党支部+扶贫+贫困户”模式,加快扶贫产业和村集体经济的发展。

审计:王丽英