信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

机构编制资源重点投入改善民生事业我市一批保障民生事业发展机构相继成立

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-01 访问次数:1203

最近,经市编委会和市编辑办公室批准,建立了一批参与城市社会和民生发展的机构,市,县食品药品,经济适用房和安全生产机构。已经上市并建立,这也标志着这个城市的人民。群众关心的一些社会和民生的发展具有强有力的组织保障。

自去年以来,该市编辑密切关注市委,市政府中心的工作,密切关注社会和民生的发展,重点关注七个重点领域的有限机构资源。大规模生产和生活。

合理健全市县食品药品监管体系。办公室重新审核了市食品药品监督管理局“三套”规定和三个下属单位的机构设置,批准了13个县市食品药品监督管理体制改革,合理化了食品和食品监管体系。市,县药品监督部门和卫生部门。工商,质监,商业,农业,公安等部门的食品药品安全监管职责,顺利完成职能转移,机构调整和人员调动,确保工作有序发展。

完善安全住房管理服务机构。及时为市,县提供经济适用房管理中心,丰富人员配置,为解决城镇低收入家庭住房困难提供组织保障。

完善基层安全生产监管体系。全省率先在全市151个乡镇(办事处)设立安全生产监督管理站,全面覆盖市,县,镇级安全生产监督机构。

推进基层农业技术推广体系改革。退出和整合四个县市兴平,赣县,永寿,绥化等农业部门的农业技术推广机构,重建县级农业技术推广中心,通过乡镇区域集团建立农业技术。推广综合服务站将使三分之二的县级农业技术人员下沉和丰富基层,有效解决基层农业技术推广服务薄弱的问题。

创新基层水利服务体系建设。在兴平,绥化等三个县镇建立了流域区域水利站,并为秦都,武功等10个县区建立了水利管理站。初始构造功能清晰,布局合理。基层水利服务体系,优秀的团队和服务到位。

优化教育机构的准备。对兴平,永寿等6个县市的35所公立幼儿园,已批准1413名教职工,在溧阳设立特殊教育学校,编制了38所。建立了长武与该市中小学一体化的初级实验学校。有365个招聘计划。

推进县级公立医院改革。兴平,襄阳等11个县市24家公立医院人员的建立,为加强县级公立医院的医疗服务能力奠定了基础。

近日,市政府和市委,市政府监察办等单位监督了安顺生产等机构的设立,促进了机构,组织和人员的充分建立,确保了工作的顺利开展。