信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

武功县教育局“三个在前”全面落实教育资助惠民政策-

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-02 访问次数:1635

为了切实落实各项教育扶贫政策,及时减轻贫困家庭的经济负担,武功县教育局迫切需要满足群众的迫切需求和思想,大力倡导“马上做”的精神,全面落实各项教育财政扶贫政策“门前三包”。

提前规划。在学年开始前,该局安排和部署了学生资助和学年开始。入学当天,各小学(园)设立了专门的咨询点,对Ricca档案中贫困家庭的子女入学情况进行初步统计,同时宣传各种扶贫惠民政策。在此基础上,结合县扶贫办发布的秋季档案卡家庭数据库,及时建立了《关于开展2019年秋季学期建档立卡学生信息核查的通知》,为下一步学生资助工作奠定了坚实的基础。

准备好先走。为切实加强学生资助的发放和管理,9月20日,我局安排援助中心全体同志对小学(园区)教育扶贫和学生资助的各类文件和资料进行了检查和指导,对文件的收集和存储、清单的格式和内容、文件的签名和盖章等做出了统一的要求和安排。目前,所有的基层学校(公园)都立即对检查中发现的问题做出了改变,并立即做出了改变。

未来实施 为了确保通过教育减轻贫困的工作以扎实有效的方式进行 主席团本着“资源共享、优势互补、合作共赢、平等协商”的原则,不断探索工作机制,创新工作方法。安排专人加强与县扶贫开发局、农业和农村局、电子商务服务中心、县团委等部门的日常对接、协调、联络和服务。整合各种资源,为教育扶贫工作提供保障。 (孟洋文/王行长)