信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

以整改成效取信于民我市围绕群众关心关注问题开展集中整治活动

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-03 访问次数:552

自党的群众路线教育实践活动实施以来,在中央政府列出的21项重点专项任务的基础上,全市牢牢抓住了“四风”在该地区最突出的热点和困难。群众反映最强烈。全面开展“六个集中整治”活动,重点是纠正干部的任意性,城市建设和管理问题,食品药品安全问题,突出的社会保障问题,环境污染问题和社会不健康的精神,有针对性的目标和具体的具体行动,落实中央整改的要求,努力赢得人民的信任。

以解决当前突出问题为首要任务,科学制定整治路线图。全市实施“六个集中整改”,坚持现状,认真,认真地解决了即时解决的突出问题,通过短期解决方案,不提太多“空目标”。为了应对干部队伍的不健康趋势,我们将集中精力解决无所作为,行动缓慢,混乱等问题;重点关注城市建设和管理问题,重点解决城市污染严重,基础设施差,基础设施建设不足等问题;解决无牌经营,黑车间,添加剂的使用,假冒伪劣食品的制造和销售等问题;注重解决社会保障问题,解决各种犯罪和违法行为的问题;重点解决燃煤锅炉,火电和水泥造成的环境污染问题,工业设施和标准升级等问题不存在;为了应对社会不健康的趋势,我们将重点解决网络环境,红白事件等问题。与此同时,目前的姑息治疗和长期治疗相结合。按照容易和困难的思路,一方面制定分项整改计划,提出补救目标,制定整改措施,明确完成时限。另一方面,一些有效的措施和做法以制度或规章的形式确定,使工作方式和行业整顿规范化,规范化。

市委常委会亲自把握集中整治工作,最后插入。为确保“六个集中整改”的顺利实施,全市充分考虑了这项工作涉及面广,整改难度较大,组织协调越来越重要的事实。该决定由负责全面责任的党委书记江峰做出。具体而言,六个市委成员组织实施。对于城市集中整治活动,市委书记的主要职责是把握形势,把握方向,提出阶段性工作意见;市长的主要职责是掌握总体规划和部署,促进实施,并追踪有效性。其他常委会成员的主要职责是主持制定整治计划,与有关部门共同研究措施和措施,协调和解决具体问题。市委常委会根据职责定期审查整改进展情况,经常深入园区企业,街道社区,乡镇,生产一线,一级土地。如何做好六项整改工作,调查研究,听取群众意见。并采取集中检查,随机抽样和暗访的形式,了解县市部门和单位对六项整改的自查和整改情况;群众反映的干部作风和其他突出的社会问题不会延误。李说,办公室将逐一制定整改措施,整顿整顿工作井井有条,快速有效。

关注矛盾,不要放松,尽一切可能把握整顿。全市重点抓好如何实施“六个集中整改”,不断加强措施,坚持整改重点。要纠正食品和药品的安全,坚持“三个优秀”。突出重点行业,总结农产品流通和食品服务环节的风险隐患,建立风险账户,逐项纠正;突出重点产品,占据乳制品,砖茶,芝麻油,胡椒及其制品的市场份额。关注较大的特色食品,加强日常监管,严格控制食品质量;突出抽样监督,制定和印制市级食品药品监督抽查检查工作计划,明确275批次食品,750批次药品抽样检验任务和完工期限全面开展食品药品监督抽检,追查通过抽样检查发现的不合格食品和药品的来源。积极建立载体,把握和整顿。

整顿社会不良风气,充分利用各种平台,弘扬和弘扬社会良善。全市重点地段共设置公益广告3.3万余条。出租车、公交车等移动媒体基本实现了公共服务广告的全覆盖。在市级媒体上,建立“文明行为我赞”和“不文明行为曝光平台”,利用正面和反面典型宣传引导群众树立社会主义核心价值观和文明城市创建参与意识。为整治社会治安突出问题,开展矛盾纠纷大调查大化解活动;推动永寿县“五防工作法”,深入开展“人民公安”活动。加强制度建设,集中整治。为纠正干部队伍的不良风气,本市制定了《县级领导干部在工作地安家实施意见》、《领导干部婚丧嫁娶、乔迁、子女升学大操大办等问题监督问责办法》、《加强基层干部管理做好服务群众等意见》,建立和提高了领导干部住房、汽车、人员编制和《干部选拔监督机制意见》的生活水平。

整治任务是上级提出的,勇于接受社会监督。本市对市、县、镇所属单位执行六级集中整治任务,每项整治任务一次。同时,自觉把“六项集中整治”活动置于社会监督之下,市、县、镇各级邀请群众路线教育实践活动监督员,监督集中整治情况,积极听取他们的意见。反馈意见和建议,不断提高整改工作质量和效果。咸阳电视台、咸阳日报、咸阳新闻网等不间断的新闻媒体,宣传报道,宣传整治任务完成情况,将集中整治判决移交群众。

自城市“六次集中整治”活动启动以来,党员干部改变了工作作风,对139人进行了违法违规查处工作。城市建设和管理步伐加快,主城区市政基础设施建设年投资完成4.8亿元。已完成或基本完成10个连续建设项目,44个新建项目已开工建设。食品药品安全监管更为频繁。完成156批次食品抽检,抽查650批次药品,55批次不合格,调查213个非法食品生产经营户,禁止5个黑色车间和黑色供应商。社会保障和社会氛围明显改善。共有1664个刑事案件和43个社区,1370个没有公安案件的村庄,45个社区。基层警察赵天宇和牵着孩子们的人民的老师马永民,一名医务工作者,张彩艳,“最漂亮的男孩”,刘文,一名21路公交车司机,以及四名帮助堕落老人的典型青少年男人。大力推进环境污染治理。已完成215个污染控制和冰雹项目,40个在建项目。