信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市电化教育馆组织举办全市微视频制作专题培训会-

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-06 访问次数:1200

近日,为了促进新媒体技术下师生对电影创作的广泛参与,并促进光影艺术在传播主流社会价值观和弘扬优秀中国传统文化中的积极作用,咸阳音像教育博物馆组织了一次关于城市微视频制作的专题培训班。来自全市各县、市、区的170多名骨干教师和全市电教所全体工作人员参加了培训会议。

在培训会上,陕西科技大学传媒系副教授金鑫博士和设计艺术学院主任兼研究室副主任徐小周分别在《微电影导演与编剧》 《微电影拍摄与剪辑》做了专题讲座。金鑫博士根据学员的实际水平,结合优秀电影片段的播出,在微电影制作的基础上,对剧本创作、导演的职责和成就进行了分析和解读。导演徐小周从微电影拍摄、编辑技巧、场景、构图、光线、动作、视角、白平衡等技术元素给参与者带来了精彩的分享。两位老师采用现场解说、图形展示和模拟演示相结合的方法,给予细致的指导。

在全市微型视频制作特别培训会议上,教师们认真听取并录制了的讲话。

参训人员虚心学习,认真记录,深刻学习了微电影的拍摄、制作流程中应具备的素养,领悟了微电影剧本创作倡导的价值取向。大家纷纷表示,通过此次专题培训,进一步明确了工作努力的方向,业务素养得到进一步提升。今后在注重过程实践的基础上,更会注重经验和成果的总结提升,让全市更多学生参与到活动中,确保有更精彩、更优秀的作品呈现出来。