信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

张道宏一行来咸检查《文物保护法》贯彻实施情况

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-07 访问次数:1562

4月17日至19日,省人大常委会副主任张道宏率领省人大执法检查组进行盐检《文物保护法》。市人大常委会副主任严树正陪同视察并主持通报。副市长刘银生陪同检查并向市报告《文物保护法》实施。张道洪一行前往仙陵,杜陵,城Temple庙,三元县李景故居,宾县大佛寺,干县涪陵涪陵博物馆,礼泉县昭陵,建陵,茂陵等地。在兴平市。襄城区秦遗址保护区通过实地考察,听取报告,举办座谈会,对城市文物保护工作有详细的了解。在简报会上,听完《文物保护法》情况报告后,张道宏充分肯定了该市的实施情况《文物保护法》。张道宏强调,当前要依法推进文物保护,落实十七届六中全会精神,确保经济社会可持续发展。我们必须继续加大“文物保护法”的宣传力度,切实加强。认识到文物保护工作的重要性,进一步增强文物保护责任感;继续加强领导,统筹责任,认真落实“五包”文物保护工作,加大文物保护资金投入,积极处理文物保护与开发利用的关系;我们必须考虑各方面,计划一次,逐步实施,努力探索保护大型遗址和皇帝墓葬的新方法;要切实加大对文物的打击力度,采取积极措施,积极管理,积极防治。保持打击文物的高压态势,不断提高我省文物保护水平。据悉。这一次的重点是将文物融入国家经济和社会发展计划,纳入城乡建设计划,纳入财政预算,纳入体制改革,以及政府领导责任制的整合;存在保护大型遗址和皇帝墓葬的主要做法。突出问题,调查和处理非法建筑和环境条件;管理物流,管理犯罪,转移文物;保护文物,免费开放的国有博物馆,规范私人博物馆的管理。问题;建设文物保护队,建立国有文物保护机构;执法检查对文物修订法律法规的意见和建议。