信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

呼秀珍和她的“雷锋家庭”理论研讨会召开唐利如出席并讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-08 访问次数:1791

4月12日,胡秀珍和她的“雷锋家庭”理论研讨会在市委党校举行。市委常委、宣传部长唐立如出席并讲话。有关专家学者,市作协、市委党校、师范学院、咸阳日报社参加了研讨会。在听取了10多位专家学者和单位的交流发言后,唐立如充分肯定了大家的理论探讨。他强调,要充分了解当前学习胡秀珍的活动和她的“雷锋一家”活动。意义重大,这是本市科学分析社会思想道德建设新形势,适应时代发展新要求,顺应人民群众新期待的一项重要任务。要大力开展新形势下对胡秀珍及其“雷锋家族”的研究,不断赋予其鲜明的时代特征和社会价值观,使之成为全市人民努力开创经济社会事业新局面的动力。要坚持党员干部带头,群众广泛参与,多种形式迅速掀起学习胡秀珍和她“雷锋一家”活动的热情,为进一步开展第二阶段宣传学习活动奠定了坚实的思想保证和理论基础。唐立如要求,全市高校、科研院所及相关人员要充分发挥自身优势,理性思考。他们将以这次研讨会为契机,努力获取第一手资料,把地域文化、时代特征和群众关注结合起来。敏感的焦点问题,是对胡秀珍及其“雷锋家族”最现实的归纳和理论解读,推出了一个有分量的研究课题,为推动胡秀珍及其“雷锋家族”的发展提供了思路和理论依据。要深入系统地挖掘胡秀珍及其“雷锋家族”的精神实质。要产生内涵和实质性报道,读书,创作朗朗上口、通俗易懂的歌曲,使公益广告在全社会广为流传。使这一模式成为促进经济社会又好又快发展的共同资产。各级各部门要共同努力,把胡秀珍和她的“雷锋一家”塑造成咸阳精神文明的新坐标、新道德模范,使她成为建设现代新城、和谐新咸阳的强大力量。