信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市全力保障经济社会发展合理用地需求

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-08 访问次数:869

3月1日,记者从有关部门了解到,2013年,按照全面控制,稳步增加,挤压存放的原则,全市进一步扩大建设用地新空间,促进了城市社会的健康发展。经济。促进农村土地整治,增加闲置土地的处置。今年,全市将积极稳妥地开展城市低效土地复垦,低山丘陵,荒坡荒地,废弃工矿,古村落的开发利用,以及空心村的恢复和利用。按照政府领导,土地整理和部门合作的原则,整合资金,促进城乡建设用地增收或减少项目的实施。完成三个增加和减少相关项目的土地利用指标的更换;年内重新购买3-5个增减试点项目,总结近年来有效的集体土地流转工作经验,争取部,省新的试点工程,扩大建设用地空间。加强土地规划的总体规划和控制。严格落实土地利用总体规划管理,严格控制各行业相关规划用地规模,增强土地利用总体规划的科学性,权威性和严肃性。加强新建土地项目的预审,严格控制土地使用标准。新增建设用地指标将优先保障人民生活项目,交通运输,水利等基础设施,以及城市及以上城市化重点土地,并符合咸阳市结构调整战略的产业化项目。积极推进土地综合开发整治。 10月,基本完成了城乡县级土地改良规划纲要和高标准基本农田建设规划。加强对房地产土地使用的监管。根据房地产市场情况,合理调整普通商品房用地供应,确保年平均供应水平不低于过去五年,保持土地市场平稳运行。按照省政府闲置土地洁净室计划,加强对闲置土地和各类违法违法用地违法行为的查处,实行制度化,规范化监督,批准核准,批准,供应,使用未使用的土地。在此基础上,我们将研究加快授权,供应和使用工作的措施,增加已批准用地的土地比例,促进已经供应的土地的开发和利用。