信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市综治委第一次全体会议召开乔军讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-10 访问次数:1965

4月1日,市综合管理委员会第一次全体会议召开,落实中国建设会议精神,省委政法工作会议和全市平安建设会议,安排现行综合管理社会保障。市委副书记,全国政协主席乔军出席并讲话。市委常委,政法委书记杨勇主持会议。全国政协副主席韩晓云出席会议。乔军强调,要把贯彻落实四中全会精神作为领导,准确把握全面治理的新常态,推动解决矛盾纠纷,然后将后处置转变为预防措施,改变综合治理机制从应急机制到长效机制,严格整顿工作。从被动反应到主动攻击,我们将确保人民安居乐业,社会稳定有序,国家持久。我们必须以推进社会治理现代化为目标,坚持法治,德治,自治的有机结合,增强治理的生命力和动力。要着眼于巩固和深化和平建设,着眼长远,立足现状,全面加强三维防控,网格化管理,规范调解,规范化和人性化服务体系建设,推动安全建设迈上新台阶。要通过扩大各方的协同作用,加强综合管理工作的制度创新,方法创新和载体创新,发挥社会组织协同作用,基层组织自治和人民主体作用,以确保所有工作都落空。实现并查看结果。杨勇要求综合管理委员会成员加深思想认识,强化法治观念,树立立法思路,促进各项任务的顺利开展。要坚持问题导向,根据工作任务和时间表制定路线图和时间表,实施挂图作战和账簿管理,及时解决影响和平稳定的重点和难点问题。加大基础设施建设,防控体系建设等资金投入,为综合治理和安全建设提供资金。要采取暗访,舆论评估,通报等形式,加强检查监督,做好各项任务的落实,努力开创综合治理新局面。会上,讨论通过了修订后的《市综治委成员单位职责任务》和《全市平安建设绩效考核办法》,市公安局,司法局,教育局和共青团委员会就今年的工作安排发表了讲话。