信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市召开民生工作专题通报会赵润民讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-11 访问次数:1124

1月4日上午,市举行了民生工作专题介绍会,向省委,省政府介绍了近期出台的一些重要的民生政策,以及省民生的实施情况。政策和城市的下一个关键生计工作。安排部署。市委常委,常务副市长赵润民发表了讲话。赵润民在听取了市财政,人文社会和民政部门关于落实省民生政策的讲话后指出,做好民生工作,激发社会活力,改善公共服务,改善社会保障,提高人民生活质量,促进社会和谐。稳定性非常重要。县,市,市各部门要进一步提高思想认识,认真遵循各级省市的部署要求,牢牢把握维护和改善民生的根本宗旨,坚持一方面发展,高水平地把握民生。责任感和使命感,创造性地工作,确保实施人民生活领域的政策措施和关键任务。赵润民要求对政策进行彻底了解和广泛宣传。各级各有关部门要认真组织学习,逐步研究政策,结合实际,确定工作与政策相结合,明确政策实施的切入点和重点。要采取多种形式,加强政策宣传,让群众认真了解政策,真正落实有益于人民的实事。找出基础知识并构建文件。有关部门要认真开展调查研究,查清基数,核准信息,准确把握困难群体的基本现状,有无数人,无人失踪。有必要有合理的预算和足够的资金。市,县财政部门应当按照省政策规定的标准,范围和比例,制定总体规划,提前制定规划方案,做好资金计量和调度,确保支持。要加强领导,严格监督,搞好政策执行。市监督,审计部门应当定期监督民生工作的实施,确保工作顺利进行,有效推进。