信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳民企打赢了与美国跨国公司的专利官司

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-16 访问次数:1603

3月2日,咸阳西琴生物科技有限公司(以下简称“西秦公司”)总经理梁克权接受记者采访时发布了一则令人振奋的消息:西秦公司和罗门哈斯国际贸易(上海)有限公司美国(以下简称“罗门公司”)已经与专利侵权诉讼进行了三年多的斗争。最终结果是罗门哈斯公司撤销了西秦公司的诉讼和专利技术,用于制备用于水果,蔬菜和花卉保鲜的1-甲基环丙烯稳定包合物没有受到侵犯。我省民营企业首例外国专利案的成功表明,咸阳甚至陕西的民营科技企业有信心和力量与国际跨国公司竞争。西秦公司是我市的民营科技企业。 -MCP)未经原告许可的水果和蔬菜防腐产品。它侵犯了原告专利执法的专有权,并要求停止侵权并赔偿损失。经西安市中级人民法院受理,根据检察机关的申请和有关法律规定,发出了上诉前禁令,裁定西秦公司不承诺出售或出售侵犯该发明专利的发明专利产品。检察官。因此,先进的技术创新被“冻结”。西秦公司接到诉讼后,积极应对挑战,搜索各种信息,收集技术信息,寻求中立诉讼渠道。在上海利通生化制品有限公司的帮助下,我们终于发现罗门哈达公司的专利制度是一项“众所周知的技术”。其专利含量“复杂,用于安全,方便地储存,运输和使用抑制植物乙烯反应的化合物”,而西钦公司的专利含量为“用于水果,蔬菜和花卉的保鲜”。 1-甲基环丙烯的稳定包合物的制备。