信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市生态环境保护专题会议召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-17 访问次数:615

6月25日下午,召开了全市生态环境保护大会,传达了党中央,国务院《关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》,全面贯彻了习近平的生态文明思想,动员和重新部署了全市的生态环境保护和建设工作。问题纠正工作。

市委书记岳亮主持会议并讲话。卫华市长部署了生态环境保护工作。市委副书记马锡良,市委常委王军,马俊民,崔乐玉,孙亚政,全国政协副主席刘涛出席会议。市委常委,常务副市长刘银生转达了国家生态环境保护的最新情况。

岳亮指出,今年以来,习近平总书记视察长江,考察环境保护,参加了全国生态环境保护大会,并发表重要讲话,把建设生态文明作为千年计划。为中华民族的可持续发展,进一步提高了生态环境保护的地位。和作用。要认真收紧绳子,彻底贯彻习近平的生态文明思想,提高政治立场,头脑清醒。针对当前我市污染控制和环境保护的严峻形势,我们将秉承“四风”精神,从扶贫中学习。掌握问题的纠正和任务的执行。

岳亮强调,要努力工作,对全省环保督察员的反馈进行网式自查,改善空气质量,分析主要原因,严格控制松散煤,促进煤炭安全。大排放者的技术改造,并增加了臭氧。治理;为防止水污染而蹲便,确保渭河,渭河等河流的水质稳定并达到标准;蹲地,促进北部矿山的生态恢复,坚决完成禁区的清理和生态恢复;处理案件,采取出色措施,突出症状和根本原因,坚决打赢抗污染斗争。

岳亮要求责任必须到位,生态和环境问题应该是定性,定量,标准,限时和负责任的。坚持领导和领导环保部门,督促企业履行主要责任,确保各项工作得到落实。要围绕重点任务进行监督和加压,对“ 1 + 13”措施进行全面监督和复核,严格控制重视程度和环境保护不足的单位和个人,促进我国生态环境保护。城市再上新台阶。

卫华指出,要切实增强危机意识的责任感,有意识地衬托生态文明建设的政治责任。主要领导者必须亲自把握并坚决执行“最后一公里”。要着力“运煤除尘车”,夏季臭氧污染防治,冬季疾病和夏季治理等工作,严格执行降煤,抑尘,整车的要求,加大“分散污染”的力度。企业,坚决实行高峰生产。并限制停产,加快集中供热和全村改造,促进农村清洁能源转型,坚决打赢蓝天防卫战。要切实纠正全省环保检查人员的反馈问题,严格执行“党政责任,责任和责任”和“三个必须”责任,紧凑责任,共同加强生态建设。和环保工作。一起。

会议听取了市环保局和国土资源局关于整治生态环境问题的报告。市级有关部门主要负责同志工作,县市党政部门负责同志参加。