信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市隆重庆祝全国人民代表大会成立60周年暨咸阳市人民代表大会成立30周年姜锋作重要讲话卫华乔军等出席

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-17 访问次数:1710

9月15日上午,该市庆祝全国人大成立60周年和咸阳人大成立30周年。它是在市委第一会议室举行的。

市委书记,市人大常委会主任江峰发表了重要讲话。市委副书记,市委副书记魏华,市政协主席乔军,市委常委刘益阳,惠金才,陈俊峰,杨勇,赵宽兴,马军民,阎维嘉,市级领导,市级人员退休,前任市人大常委会副主任,秘书长出席了会议。市人大常委会副书记,副主任肖芳主持会议。

江峰在讲话中指出,60年前的今天,第一届全国人民代表大会第一次会议在北京举行,标志着新中国人民代表大会制度正式成立,为中国人民开启了新的篇章。成为国家的主人。 1984年5月25日至28日,在搬迁城市的过程中,我们选出了第一个咸阳市人大及其常委会,开辟了人民代表大会建设和全国人大工作的新体制。页。在描述“两百年”伟大的中国共产党十八大新时期,要深入学习贯彻党的十八届三中全会精神和十八大精神。中央,认真落实习近平总书记的重要讲话,特别是为了庆祝全国人大成立60周年,按照省委的部署和要求,进一步加强社会主义道路。中国特色,自信心,理论自信心,制度自信心,坚定不移地坚持人民代表大会制度,与时俱进人民代表大会制度,牢记使命,找到合适的位置,保持全局,改革创新,不断加强和改进人民代表大会的工作,更加有效确保城市经济和社会持续健康发展。

姜峰强调,要抓好正确的政治方向,进一步加强和改进党对人民代表大会工作的领导。全市各级党委要把全国人民代表大会的工作纳入党委工作的总体布局,支持和保障全国人大行使权力,按照宪法和法律规定工作,帮助全国人大解决实际困难和问题。各级人民代表大会及其常务委员会在依法履行职责的整个过程中,必须始终坚持党的领导,确保党的路线,方针,政策和重大决策安排落实到位。毫不妥协。要着力加快法治建设和咸阳建设,坚定不移地推进科学立法,严格执法,公平公正,守法治国的进程。要注重服务业发展的大局,全面提高重大问题的水平,监督质量,不断增强重大事项的决策权,依法做好人员的任免工作。做好监督工作,加强对问责制的跟踪,推动落实,督促各级人员真正把权力笼子放在制度中。

江峰要求各级人民代表大会及其常委会不要随时含糊不清,不应淡化“为人民服务”的根本目的。要做好代表性工作,严格控制进入质量和质量,不断提高基层代表比例。要与群众保持密切联系,积极组织代表的活动,向原选区的选民或选举单位报告职责,引导代表增强履行职责的责任感。各级人民代表大会及其常务委员会要积极推进理论创新,实践创新,转变观念,提高素质,改进作风,完善制度,优化结构,打下坚实基础,努力把各项任务提高到新的水平。强势三导“西部强大城市做出了新的更大贡献。

第七届全国人民代表大会常务委员会委员,市人大专门委员会委员,常委会工作委员会,市委各部门主要负责同志,主要负责同志。市政府各部门,市中级人民法院,市人民检察院。会员和中层干部,西安的一些居民单位,先民居民单位和部分高等学校的负责同志,县委书记,常务委员会主任。全国人民代表大会,部分国家,省人大代表和市,县人民代表大会。代表,市人大常委会全体干部参加了会议。