信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

“咸阳高新杯”2019咸阳渭河国际风筝节暨民俗体育嘉年华开幕

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-19 访问次数:1390

4月6日上午,“咸阳高科技杯”2019年咸阳漯河国际风筝节和民俗体育嘉年华在仙海绥滨花海体育区开幕。省体育局副局长董力宣布开幕式。省社会体育中心副主任,省民间体育协会会长,全国政协副主席王爱军,市公安局局长陈万峰,全国政协副主席王乔平。市委常委,宣传部部长马俊民,市委常委,副市长罗军发表讲话。

这个风筝节的主题是“省舞蓝天,活力咸阳”,由省体育局,市政府,省社会体育管理中心,省民间体育协会和市体育局主办。来自美国,加拿大,印度,澳大利亚,马来西亚。来自12个国家和地区以及中国26个省,市,自治区的120多名参赛选手参加了此次活动。

罗军在致辞中表示,国际风筝节和民间体育嘉年华活动不仅是民间传统文化的重要传承和推广,也是展示城市魅力的最美丽舞台。咸阳将用温暖的微笑来传达友谊和体贴。服务体现文明,让广大游客和市民享受精彩的精神盛宴和文化盛宴。希望参赛者能够通过文化碰撞,合作交流活动,比赛风格,竞争水平和友谊。

开幕式前,精彩的舞狮,太极拳,拉丁舞和中国武术表演。

同一天,举行了风筝专业团队,民间弹弓和其他互动体验活动,如槌球,跳跃橡皮筋和篮球。大熊猫,三叶虫,牡蛎和章鱼等大型风筝已成为风筝节的亮点。

风筝节持续两天。比赛包括战斗风筝比赛,徘徊风筝比赛,体育风筝比赛和Pan Eagle气球趣味比赛。除了观看风筝运动表演外,公众还可以体验民间体育文化,民俗表演和食品推广等参与活动。