信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市城乡发展一体化规划编制工作推进会召开乔军讲话陈俊锋主持

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-20 访问次数:717

3月4日下午,全市城乡发展一体化规划工作召开。市委副书记兼市政协会主席乔军出席会议并致辞。市委常委,副市长陈俊峰主持会议。副市长刘新宇安排了部署工作。

乔军指出,规划是建设和发展的灵魂,蓝图和方案,规划的质量决定了城乡一体化的发展质量。我们要始终把规划作为城乡发展一体化的主导工程,坚持“全区咸阳”的理念,坚持高端定位,强化顶层设计,打破城乡格局。规划师,管理分离和建设师,加快城乡规划机构建设,层次分明,科学合理,管理有序。系,为建设“咸阳模式”的城乡发展一体化提供有力支撑。

乔军强调,质量始终是规划的第一要务,准确把握城乡一体化发展脉搏,科学预测未来发展趋势,保证规划的科学性,前瞻性,可操作性和严肃性。要把握产业优先,市场领先和文化承载的原则,使规划充分体现区域特色。要科学把握规划制定的系统性和协调性,把握好规划与人的关系,产业发展,保护与传承,新型城镇化,努力把规划设计升级为城市化的过程。农村特色。

乔军要求将规划编制工作视为“一流”工程,统一领导,集中精力,加快进度。要加强规划工作指导服务,聘请专业规划队伍领导总体规划和专项规划工作,协调各项专项规划的审批,确保城乡一体化发展规划体系的完善。城市按时完工,质量和数量。

陈俊峰要求各级各有关部门把规划工作作为推进城乡一体化发展的重中之重。他们凭借强有力的组织领导和扎实有效的工作措施,应该很好地完成和实施规划任务。 (李华,咸阳日报,2014年3月至5月)