信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市推广使用新型墙材成绩显著

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-20 访问次数:1702

11月17日,记者从市墙体改革办公室获悉,全市新型墙体材料和节能建筑推广应用情况喜人,“”新型墙体材料年生产量为12.5亿块(标砖)。其中生产空心砖8.6亿块(标准砖),砌块生产能力57万立方米,新型墙体材料占96%。市区100%)。全年新增墙体材料生产企业11家,新增生产线12条,年生产能力超过4亿块(标准砖),形成了品种齐全、综合开发的良好态势,积木和木板。全市新增节能建筑面积204万平方米,新增可再生能源建筑应用面积近3万平方米。新增太阳能光伏发电装机容量2兆瓦,现有建筑节能改造3万平方米。196户农村建筑节能示范户。墙体改造办公室主任赵文轩说,新型墙体材料的生产减少了粘土的用量,同时消耗了大量的粉煤灰、脱硫石膏、建筑垃圾等废弃物,共节约土地2058亩,与咸阳湖相比。面积(1860英亩)仍然很大。推广使用新型墙体材料、节能建筑和可再生能源建筑(地源热泵技术、太阳能热能、太阳能光伏)生产,节约煤炭11万吨,减少二氧化碳排放27.09万吨,减少二氧化硫排放2.79.1吨。2012年4月1日,国家修订了烧结多孔砖标准,并正式实施了《烧结多孔砖和多孔砌块》标准替代品《烧结多孔砖》。修订后的新国标对企业质量管理、工艺技术、生产设备等提出了更高的要求,最重要的变化是取消了圆孔等孔形,采用了矩形孔或矩形孔。与圆孔烧结砖相比,矩形孔烧结砖具有保温性能好、应力集中、干裂小、干燥速度快、焙烧速度快等优点。矩形孔烧结多孔砖的平均导热系数远低于圆形孔烧结多孔砖的平均导热系数,可以满足民用建筑节能65%,公共建筑节能50%的要求。并为烧结行业的技术进步做出贡献。实现节能现代化。为此,从2014年1月1日起,市禁止在县级以上城镇建设中生产和使用带圆孔或其他孔的烧结多孔砖,全面推广矩形或矩形孔的烧结多孔砖。目前,城墙更换办公室要求生产企业进行产品改造,升级和技术改造,改善生产工艺,更新相关设备,并按照新标准生产和销售合格的烧结多孔砖和多孔砖,以满足企业的需要。建筑市场。赵文学主任还告诉记者,自2000年以来,我市逐步淘汰使用秦瓦汉瓦硬质粘土砖,已有数千年的历史,大力开发新型的多孔墙体材料,并在建筑节能方面迈出了关键性的一步。经过多年的实践,矩形孔烧结多孔砖在节能和占地上具有优于圆形孔砖的优点。