信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市消防工作会议召开赵润民出席并讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-24 访问次数:1656

3月31日下午,全市消防工作会议召开。会议听取了市消防大队负责人关于上一年度履行城市消防安全目标责任的公告,并观看了去年全市重大灾害事故的警示片。它赞扬了上一年的先进单位和先进个人,并安排了2012年工作任务的部署。市委常委,常务副市长赵润民代表市政府和有关部门签署了责任书并讲话。赵润民指出,在市委,市政府的正确领导下,咸阳市的消防工作严格执行消防安全责任制,狠抓“防火墙”工程建设,扎实推进。开展“扑救大火”运动,密切注意防火防控和隐患。创新型社会单位“网络化”管理,大力开展特殊的消防安全管理,消除大量火灾隐患,营造和谐稳定的良好消防安全环境。对于今年的工作,赵润民要求各级各部门要认清形势,为险情做准备,增强消防工作的责任感和紧迫性。突出重点,全面提高社会防火能力和水平。加强消防演练和实战演习和培训,提高消防队的综合作战能力,努力开创消防工作新局面,为建设现代化新城市,和谐新城创造良好的消防安全环境。咸阳市委和中共十八大。据了解,去年我市消防安全职责得到有效落实,基层建设取得新进展,防控能力有了很大提高。全年共开除了警员1389人,大火792起,救助被困人员351人,挽回经济损失8000万元以上,处置大火事故4起。