信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市供热单位春节期间坚守岗位温暖千家万户

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-25 访问次数:812

当春节联欢晚会节目快乐地播放,当烟花在夜空中打扮,当家人团聚并分享家人的幸福时,前线工作人员仍默默地守着各自的岗位。咆哮的机器声音是他们的。敬礼,燃烧的火是他们的灯笼. 2月2日,农历新年第三天上午10点,记者来到西区供热公司,经历了取暖工作。

每年春节是供暖工人最忙的时候。为了保证居民有一个温暖的假期,他们必须坚守岗位。进入西区供热公司生产区,有四五台高楼锅炉在运行,“上煤,包装……”的操作指导书不时在锅炉之间传递。每台锅炉都有一名炉工仔细观察锅炉的运行情况。在这种情况下,温度控制室的温度控制数据会不时被检查。在加油点,六位师傅穿着厚厚的棉衣,正在往垃圾堆里装煤。翻车机装满煤后,工人们启动按钮,通过上升的输煤皮带自动将煤倒入锅炉。在另一个炉渣小组中,两名工人正在用铁铲清除热管网中的废物。40多岁的冯红是一名普通的煤矿工人。他的主要工作是把堆在一起的煤渣送入通往锅炉房的传送带,以确保足够的煤和安全运行。春节期间,冯红的班实行三班倒,每天工作8个多小时,工作量甚至比平时还要大。”工作不复杂,但琐碎而可怕!他告诉记者,他为煤工作了4年,尽管他整天都在翻动锅炉。但工作环境并不像大多数人想象的那样温暖,相反,每个人在工作时都穿着棉衣。冯红愿意告诉记者,去年的工资是1500元,今年涨到了2000元。治疗情况有所改善。我希望新年会越来越好。西区供热公司班长王伟强在供热岗位工作了18年。除夕夜回家时,他能数手指。今年春节,一半的春晚,另一半的春晚开始工作。这是给他的。已经满意了。他经常这样安慰新人:“一年中最忙的时候是4个月。一年一度的供暖节,最考验的是我们坚持为千家万户送温暖,“西区供暖公司负责秦皇路西段。陵墓以东、陇海铁路以南、渭河以北的企事业单位和居民小区总供热面积230万平方米。”天气预报说,第四天之后,有必要降温。假期过后,暖气肯定会再加热。既然我选择了这份工作,我必须坚持自己的职位,不能放松。这对居民负责!王伟强说。据报道,为此,全市200多名供暖工人放弃了与家人团聚,坚持岗位,遵守职责,将新年的温暖和祝福传递给成千上万的人的机会。家庭。