信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市招商引资工作十年成果丰硕

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-26 访问次数:1966

年产1000兆瓦多晶硅锭及切片项目是2010年秦都区的重大招商引资项目,总投资28亿元。它主要生产基于工业硅和多晶硅的光伏发电产品。目前,400 MW多晶硅锭和切片生产线的第一阶段正在进行设备安装和调试,并将于明年3月投入运营。一期投产后,预计年产值将达到25.48亿元,利税近5亿元,新增就业500多个。陕西合牧实业有限公司副总经理谭平兴奋地说,正是由于招商引资部门的大力支持,这个“商业投资”项目才得以最终落成。在渭城区咸阳华超衡器有限公司生产车间,两条机械秤生产线和一条电子秤生产线已开始试运行。国内外的订单一直在流动。经过培训,当地招聘的220名员工已进入生产线。该部门提供了良好的外部环境,重点投资项目建设进入试运行两年。公司生产经理高虎告诉记者,满负荷生产8台电子秤和4台机械秤后,年产值将达到6亿元,税收为3100万元。同时,它将带动2,000个本地就业机会。据悉,从2003年至今,全市各级招商引资部门不断转变工作思路,突出资源优势,大力抢资源吸引名片,逐步将被动投资转变为积极的业务选择。与全市工业发展方向,高投资强度,强劲增长和低污染产业相一致,我们将通过招募屯门,全额投资,展览和投资,商业投资和投资促进,全力吸引投资。坚定不移地推进项目。同时,市投资促进委员会的成立将优先保障大型项目的土地;重点解决水,电,气,热等基础设施,重点建设示范工业园区。着眼于重大项目登陆机制的项目建设过程中遇到的困难和问题。十年来,全市共引进合同项目4,693个,总投资5561亿元,投资95亿元。 2011年,全市累计投资企业金额34.9亿元,过去9年平均年增长率为62.28%。投资项目投资占全市固定资产投资的40%以上,投资促进企业直接就业人数超过12万人。