信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市连续第七次获得全省目标责任考核优秀“七连优”收获的不仅是荣誉更多的是又好又快发展

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-27 访问次数:760

记者从2月28日上午在西安召开的全省目标责任评估工作总结会上了解到,该市已经取得了优秀的省级责任评估。这是自2007年陕西省实施目标责任评估以来,该市连续第七次获得省优秀责任评估称号。市委书记江峰在会上发言,魏华市长出席了会议。

2013年,全市贯彻落实党的十八届三中全会,十八届三中全会和习近平总书记的重要讲话精神,认真落实了十八届三中全会的重要讲话精神。省委,省政府,牢牢把握“稳步前进,良好进步”的原则。 “求快”的总体基调,把大西安作为总体规划,积极应对宏观复杂局面,全力以赴保持增长,快速转型,把握整体规划,优良环境,促进改革,受益民生,集中,埋头苦心努力,全市经济社会发展保持了稳定,稳定,稳定的发展态势。全市国内生产总值达1858亿元,比2007年增长三倍;地方财政收入总额为79亿元,比2007年增长了四倍;社会固定资产投资总额2054.5亿元,比2007年增长5.2倍。

去年,全市科学把握形势,不断完善发展思路,明确提出大力实施“四大战略”的基本思路,坚持“六个发展”,加快确立“四强三带”西部强市咸阳梦的宏伟目标。实施标杆管理,不断完善目标责任考核机制,坚持“月通报、季考核、半年评议、年终奖惩”等常规考核制度,激发全市创先争优的决心和积极性,促进经济平稳增长。把改善民生作为各项工作的重点和落脚点,加大资金投入,大力实施重点民生工程,不断完善社会保障体系,加快发展社会事业,认真解决关系人民群众切身利益的突出问题。在2013年全省目标责任考核民意调查中,被调查的8个岗位总体满意度比上年提高3.54个百分点。同时,要坚持改进作风,确保各项工作全面落实。

蒋峰在会上发言时说,他已经连续7次获得省目标责任考核,不仅光荣,而且发展又好又快。目标责任考核制度的实施,对领导发展、转变作风、造福群众具有重要意义。它也让我们进一步增强信心,增加动力。

姜锋说,今年要深入贯彻落实省委十二届四中全会精神,着力建设富民陕陕,进一步优化考核指标体系,不断完善考核办法,注重综合绩效考核,充分发挥目标责任。评估工作的定位、推进和鼓励,将努力在稳定增长、调整结构、抓好改革、促进开放、优化环境、惠民生等方面取得新进展。