信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

彬县蝉联“陕西省十强县”桂冠

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-29 访问次数:1485

4月28日,在2011年陕西省经济社会发展奖励视频会议上,县经济社会发展“十大县”和“五强县”名单公布,宾县再次进入陕西省最高层十个县。一举到全省第七。 2011年,宾县坚持以科学发展观为指导,以“福民强县”为目标,以“陕西省十大县”为出发点,坚持“顶级”的理念。在该省和该国的第一个“。我们开展了“国家卫生县,省文明县”等十大创新活动,创建了一个幸福的新宾县,加快了经济结构调整,积极协调城乡发展,县域经济社会呈现出良好,快速的发展态势。年产值106.1亿元,增长23.3%;人均国内生产总值2.8万元,超过全省平均水平;财政总收入28.2亿元,其中地方财政收入8.9亿元;全社会固定资产投资86.4亿元。元;社会消费品零售总额16.04亿元;城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入6,601元。各项社会事业全面推进,社会大局和谐稳定,实现“十二五”规划的良好开端。该县被评为中国最具投资潜力的百强县之一,中国低碳生态示范县,国家生态示范区,国家先进科技进步县和省文明县。据悉,该县将借机进入“陕西省十大”,以经济结构调整和转变发展为主线,大力发展绿色经济,低碳经济和循环经济,加快推进新型工业化,农业现代化,城乡一体化。在发展过程中,我们将努力建设一个新的,幸福的新宾县,并冲刺“西部百强县”,加快“咸阳次区域中心城市”的建设。